士林官邸

 

您是本Homepage自89.8.9第個使用者

   士林官邸

昔日的總統官邸是層層電網圍成的區域,今日的官邸,是一處鳥語花香,精緻庭園設計,一處休憩最佳場所,現今它可是台北市民心目中的市區花園。

遊園方法:

 1. 開車--走中山北路,即可達;或可選擇由福林路進入。

 2. 搭公車--公車220、223、224、280、310銘傳大學站。61、203、206、216副、220、255、260、267、279、280、285、303、304、310、606、612、中山幹線

 3. 捷運--捷運淡水線到劍潭站下車,往士林方向行經銘傳大學約300公尺即可達。

地點:台北市士林區中山北路五段與福林路口東南側
探訪日期:89年7月22日

從福林路60號正門進入士林官邸,在過去戒嚴的年代歲月中,總是披著一層神秘的面紗,直到民國84年才對外開放,讓民眾了解整個花園約10公頃的當年蔣故總統的住家。 
停車場 進入官邸,首先映入眼簾的是右側的停車場,過去是專用來停放老總統的凱迪拉克座車及隨扈人員用車。
音樂座 建於民國87年5月,在此經常舉辦音樂演奏會及藝文活動。
此營房就是當時老總統的隨身人員居住的地方,今已改建為辦公室。
遠眺官邸正房 位居「凱旋穴」,為老總統及夫人居住的公館。
正房 士林官邸正房及招待所尚未開放,目前仍是整個官邸最為神秘之地
正房的外觀是兩層樓高,可分為前後棟,牆面粉刷為灰綠色。
      看士林官邸之旅

       按一下參觀士林官邸(2)   
  

本HOMEPAGE攝影、製作: 郭長成 老師 


回上一頁