梅山小瑞里之旅

您是本Homepage自87.11.13第 個使用者

遠離大地震陰霾、風華依舊迷人

瑞里仙蹤天上人間、令人詠歎

梅花山莊與歐湘園渡假村  讓您飽攬靈山秀水

風光明媢彷彿人間仙境的瑞里風景區,已經遠大地震的陰霾,呈現清新的風貌,不但路況暢通,而且氣候宜人,是渡假旅遊的理想景點。

  「瑞里仙蹤、天上人間」每每讓遊客詠歎讚賞,雲潭瀑布群瀑飛揚,如詩如畫的瑞里村,由翠竹林杉木所形成的天然奇景-綠色隧道,百鳥齊鳴的鳥區,千年蝙蝠洞、燕子崖及氣象萬千的日出,雲海...讓您尋幽訪勝賞心遊,盡情倘佯於水秀山靈之世外桃源。

  走過千山萬水,在瑞里傾聽大自然之脈動,方知台灣山水之美。近日再度暢遊瑞里風華,發現它美麗依舊,並無媒體過度渲染大地震的情形。據地方人士表示,以前每逢假日客房一屋難求,但是大地震過後,許多民眾因不了解瑞里的情況而堥洶ㄚe,實在可惜。

  瑞里旅社林立,村民熱情,處處飄著茶葉香,尤其是梅花山莊與歐湘園渡假村,更是緊臨最佳風景點,讓您飽覽靈山秀水不虛此行。梅花山莊字號最老,服務最好,有套房、小木屋等,莊主簡先生忱又親切,女主人的廚藝更是令人齒頰留香讚不絕口,拿手的梅子雞、燒酒雞、還有親自栽培的有機蔬菜,清脆可口。歐湘園則是最新歐式建築,舒適高雅,高貴不貴,讓您有回到家般的溫馨。

  瑞里風景區位於嘉義縣梅山鄉瑞里村,兩天行程最佳,開自用小客車去,在嘉義交流道下,經過竹崎、水道直達瑞里渡假村歐湘園及梅花山莊;大型遊覽車則在大林交流道下,需經梅山、太平、太興,抵達瑞里雲潭瀑布。洽詢熱線:(05)2501222、梅花山莊(05)2501668,高雄服務專線:(07)7510361。

zelimap.JPG (35695 bytes)

探訪日期:87年10月4日上午
地點:嘉義縣縣梅山鄉

從嘉義縣竹崎鄉經「水道」前往,途中經龍山國小金獅分校。 龍山國小金獅分校只有一排教室
龍山國小金獅分校前 龍山國小金獅分校前
公路旁噴漆抗議嘉義李縣長執行偏遠迷你國小併校 小朋友說併校後,要走很遠才能到達學校
茶龍農在屋頂上晒茶
交力坪巧遇阿里山森林火車經過
小瑞里到了!就在瑞里一號橋右側
是露營的好所在
小朋友溪底玩水抓蝦
烤肉
瀑布



本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師

按此處回上頁