嘉義縣市永欽橋

 

您是本Homepage自89.7.11第計數器 個使用者

地點:嘉義市民生南路
探訪日期:89年7月2日

 橫跨赤蘭溪、八掌溪接嘉義市湖子內,及嘉義縣水上鄉中庄地區的市嘉南十三線,89.5.19舉行完工通車典禮,負責主持的縣長李雅景,與立委黃敏惠、許登宮及水上鄉人瑞林天元等地方士紳,相互扶持的大步邁向前,為完工後的市嘉南十三線作品質見證。

  89.5.19上午九時許,市嘉南十三線正式完工通車,縣長李雅景在會場表示,市嘉南十三線是已故前省議員黃永欽任內積極爭取的建設,完工後為感念他的貢獻,特示工務局將該道路的兩座橋梁,分別命名為永欽一號、二號橋,由於目前此道路僅銜接至嘉168線,與嘉白公路間尚有1.5公里未銜接,縣府將與公路局協商打使交通更便捷,縣長李雅景隨後與會場觀禮民眾,在市嘉南十三線路面上邁開腳步先走為快,代表該地區交通走入新的里程碑。

  全長2.7公里、寬15公尺的市嘉南十三線,橫跨赤溪、八掌溪,起點為嘉市湖子內民生南路最南端,終點在嘉縣水上鄉中庄地區與嘉168線銜接,負責規劃、設計、施工的嘉義縣政府,以擴大內需方案專案申請補助五千多萬的地方配合款,總工程經費則高達二億七千萬元,該工程在86年4月間動工興建後,順利完工通車。(本文取自89.5.20之中央日報記者劉惠貞報導)

市嘉南十三線是已故前省議員黃永欽任內積極爭取的建設,完工後為感念他的貢獻,特示工務局將該道路的兩座橋梁,分別命名為永欽一號、二號橋。
永欽二號橋橋名89.7發現被不明人士用紅色油漆塗污

本HOMEPAGE攝影、製作: 郭長成 老師 


回上一頁