官田阿扁祖厝

 

本網頁建自89.4.10

地點:臺南縣官田鄉西庄村
探訪日期:89年4月4日下午

abian.jpg (20748 bytes)

搶看•阿扁•祖厝

轄內惠安宮 當選至就職日

米粉湯宴客 通通呷免驚

官田•人山•人海

總統當選人陳水扁的故居官田鄉西庄村,連日來欣逢假期,各地民眾前來參觀絡繹不絕,整個西庄村各條巷道及阿扁祖厝人山人海,可謂熱鬧烘烘。

官田鄉西庄村惠安宮,因庄內陳水扁當選總統而打響惠安宮知名度,信徒認為惠安宮媽祖神威顯赫,紛紛前來膜拜,使惠安宮香火鼎盛。

惠安宮自三月十八日晚陳水扁當選總統後,便開始煮米粉湯、圓仔湯等點心免費供應前來庄內的遊客,至今已花費一百五十萬元以上。這項「吃免驚」的招待點心活動,惠安宮表示陳水扁五月廿日就職後,就停止供應。

生意人看到阿扁總統故鄉,每日人山人海就在西庄村設置臨時攤販區,販賣與阿扁有關的產品,包括相片、扁帽、內衣、外套、扁酒、總統牌礦泉水等,甚 至在現場拍攝紀念照,由於生意興隆,生意人個個眉開眼笑。

官田鄉長陳景琴,建議縣府和省公路局將西庄村通往渡頭村的省公路拓寬,並設停車場,開闢阿扁故居與惠安宮為觀光區。(本文取材自89.4.4台灣新聞報)

從新營經縱貫公路到達隆田右轉176公路,沿路有指標引導
葫蘆埤
阿扁礦泉水也出籠了 慶祝阿扁當選總統皮帶通通賣100元
沿路賣紀念品的商店不少
阿扁回鄉照片每張賣100元
阿扁國小同學與有榮焉
西庄村信仰中心--惠安宮免費提供平安湯圓供訪客享用
      看官田阿扁祖厝
 

請按此處一下!看官田阿扁祖厝(2)


本HOMEPAGE攝影、製作: 郭長成 老師 


回上一頁