89年母親節懷孕感受日活動

 

日期:89年5月12日
地點:嘉義市大同高商
您是自89年5月14日起第計數器 位使用者

綁著五公斤的白米用餐、如廁及上課,嘉義市私立大同高商的百餘名學生,89.5.12在學校舉辦的「懷孕感受日」中,體會母親懷孕的辛苦,多數學生感到生命的可貴,也更了解母親的偉大。

五月份為大同高商的教孝月,校長蔣鎰灃為了讓學生體驗母愛高如山,請輔導室利用辦理「生命教育體驗營」的機會,在母親節前夕舉辦「懷孕感受日」活動,共有日校及夜校實用技能班的近一百卌名學生報名參加。

89.5.12上午升旗後,男女「孕婦」在教官和老師的監督上,於胸前掛上重五公斤的白米,除了在操揚聽口令「起立」、「坐下」外,還規定照表操課,該打掃的打掃、體育課時「孕婦」得在一旁散步,用餐及如廁時也得綁著白米,直到放學才能拿下來。

而為了讓學生珍惜生命,了解母愛的偉大,主辦單位還在操場設置書有對聯的海報,上聯是懷胎十月、生命誠可貴;下聯是萬事應具備、禁果勿輕嚐,不少學生看後掩嘴偷笑。

過一天的「大肚子」,多數同學都覺得懷孕做什麼事情都不方便,實在很辛苦,表示更能體會母親的偉大及辛勞。

校方為了鼓勵學生參加,凡是「懷孕」一天者,可以將五公斤的白米帶回家。(本文取自89.5.13之中國時報記者鄒清朗報導)

大同高商仁愛基金社辦理母親節義賣活動
上電腦課
下樓梯
各媒體來校採訪
      看89年懷孕感受日活動
 

請按此處一下!看89年懷孕感受日活動(2)


本HOMEPAGE攝影、製作: 郭長成 老師 


回上一頁