89年嘉義市第六屆國樂節
A13.jpg (29659 bytes)

您是第計數器 位訪客
地點:嘉義市忠孝路 市立文化中心
探訪日期:89.4.16

國樂節開鑼 古味表露無遺

89.4.16在嘉市文化中心廣場揭幕
南華大學學生著古代服飾演奏

嘉義市第六屆國樂節開幕式,有國樂演奏、南華大學鼓隊及雅樂樂舞、學生樂團國樂接力演出等活動,古色古香,熱鬧典雅。

嘉義市立文化中心前廣場充滿古味,由蘭潭樂坊國樂團率先在上午九點登場演奏,現場並有品酒,十點南華大學鼓隊穿著傳統服飾,演出「牛鬥舞」等四首打擊樂,鼓聲氣勢磅礡,如萬馬奔騰,深深震撼在場民眾的心,贏得熱烈掌聲,該樂團將於89年九月赴日本演出,行前特地在國樂節上獻藝,果然獲得滿堂采。

嘉義市長張博雅、市議員吳上明、陳茂松等人都到場參加,張博雅10點20分敲鑼開幕,並頒獎表揚「畫我國樂」得獎學生;文化中心一樓大廳另有南華大學學生穿著古代服裝演奏雅樂,古色古香。(本文取自89.4.17中國時報記者呂素麗報導)

嘉義市長張博雅、市議員吳上明、陳茂松等人到場參加
嘉義市第六屆國樂節89.4.16上午九點,將由南華大學鼓隊演出,並有雅樂樂舞表演等節目,在此之前為期十五天的暖身活動,也將由嘉義市各校學生聯合音樂會接力演出帶進高潮。 市長張博雅10點20分敲鑼開幕
市議員 吳上明先生 市長張博雅頒獎表揚「畫我國樂」得獎學生
蘭潭樂坊國樂團
此場音樂會由嘉義蘭潭樂坊國樂團附設青少年國樂團指揮張毓洪、田岳昇老師擔綱指揮,節目內容包含樂團合奏台灣歌謠組曲、黃梅調、小城故事等;另彈撥齊奏「駝鈴響叮噹」及二胡齊奏「賽馬」等樂曲。
品酒
南華大學鼓隊精彩演出,吸引人潮觀賞
南華鼓隊為南華大學專屬之校隊及學生團隊,設立目的在讓大學生能透過民間鼓樂學習,在身心兩方面能獲致薰習與陶冶,在動靜之間學到行止得宜。
南華鼓隊敦聘大陸山西絳州大鼓教練王寶燦到校教學,學生均受其益,其後李民雄、李慧、邵淑芬等名師也先後至校指導,因此該校樂隊技術提昇不小。
南華鼓隊先後參加台北市文化局開幕典禮、全球華人薪傳獎及高雄國際旗鼓節等大型表演。該隊目前學員卅名,89年9月將赴日本奈良演出。

89年嘉義市第六屆國樂節 (2)


本HOMEPAGE攝影、製作: 郭長成 老師 


回上一頁