千禧吊橋啟用典禮

您是本網頁自88.6.18重新計數第 個使用者

地點:嘉義縣竹崎鄉親水公園內

千禧橋落成

斥資四百萬元興建的嘉義縣竹崎鄉親水公園吊橋,88.6.20上午由鄉長陳吉焜和縣長李雅景聯合主持落成儀式;為紀念千禧年來臨,橋名取為「千禧橋」,一旁並擺設蒸汽火車頭、戰車、野戰砲,供民眾參觀。

橫跨嘉義縣朴子溪的竹崎吊橋,位於竹崎鄉親水公園堤防西側,鄉長陳吉焜當初為豐富公園內的景觀和遊憩資源,分別從台灣省林務局和國防部,爭取到一輛屬於國寶級的骨董火車頭,即曾在阿里山線行駛的三十二號森林蒸汽火車頭,以及一輛已經除役的M-42戰車;完成設置及週邊遊憩景觀後,每逢星期假日,常吸引不少民眾前往休閒遊憩。

為了活潑周遭景觀設施,鄉長陳吉焜再向嘉義縣府觀光課申請經費,從88年初開始興建一座跨越朴子溪的吊橋,全長一百廿五公尺;由於本世紀已經接近尾聲,即將進入廿一世紀,因此特別取名為「千禧橋」以資紀念。

88.6.20上午九時三十分,李雅景和陳吉焜共同拉起橋上的紅布條,象徵千禧橋落成啟用,隨後讓地耆老黃寬裕夫婦先行走過吊橋,象徵「久久長長」,希望吊橋也能經久耐用。

88.6.20天正值連續假日的第三天,主辦單位預料會有許多民眾前往參觀,公所特別在親水公園舉辦登革熱防治宣導活動,衛生局也配合嘉義市仁友醫院,進行乳癌篩檢和子宮頸抹片檢查。公所還安排遙控直升機及特技風箏表演,以及風箏兌換活動,讓民眾不虛此行。

陳吉焜說,除了現有的遊憩設施外,包括涼亭、荷蘭風車、戰車、火車頭展示館都將陸續施設,全部完工後,將可提供民眾一處休閒、散步的好去處。(本文取材自88.6.21之中國時報記者吳志明報導)

橫跨嘉義縣朴子溪的竹崎吊橋,位於竹崎鄉親水公園堤防西側
正值連續假日的第三天,主辦單位預料會有許多民眾前往參觀,鄉公所特別在親水公園舉辦登革熱防治宣導活動,衛生局也配合嘉義市仁友醫院,進行乳癌篩檢和子宮頸抹片檢查。 鄉公所還安排遙控直升機及特技風箏表演,以及風箏兌換活動
Q78.jpg (16195 bytes)
嘉義縣長李雅景蒞臨
嘉義縣長李雅景獻果 88.6.20上午九時三十分,李雅景和陳吉焜共同拉起橋上的紅布條,象徵千禧橋落成啟用,隨後讓地耆老黃寬裕夫婦先行走過吊橋,象徵「久久長長」,希望吊橋也能經久耐用。
特技風箏表演 義仁國小舞獅表演
嘉義縣長李雅景乘車離去

千禧吊橋啟用典禮(2)

本網頁製作: 郭長成 老師 探訪日期:88年6月20日上午
最近更新日期:2005/03/04

 

按此處回上頁