環球商專

(環球商專已在民國89年改制為技術學院)

您是本Homepage自88.1.4第個使用者

日期:87年12月31日下午
地點:雲林縣斗六市

在沒有希望的地方創造希望」,經過八年的努力,環球商專已在89年改制為技術學院,從當初僅有七百卅名學生,到現在七千餘名學生,環球技術學已成為中部地區的知名學府。校長許舒翔說,環球技術學院是一所創校不到十年的年輕學府,所展現的是青春活力與澎湃熱情,面對廿一世紀的到來,全校師生要創造一個「智慧、創意、競爭」的一流學府。環球人在築夢,築一個跨越世紀的夢,築一個邁向綜合大學的夢。為了地方的繁榮需要,也為了圓一個對教育事業奉獻心力的夢,民國八十一年,時任雲林縣長的許文志有鑑於縣內高等教育源缺乏,邀請前中國醫藥學院郭榮趙一群熱心教育人士,在斗六市湖山岩設立環球商專,並於三年後正式招收七百卅名新生。「在沒有希望的地方創造希望」,在十五年公頃的荒山野草中創校,全校師生一路走來,終於在今改制為技術學院,擁有近四十六公頃校園、七千餘名的學生,這項傲人的表現,對一所年輕的私立學校而著實不易,也足以展現出環球的韌性與傲人成就。

許舒翔表示,學校的發展是所有師生的努力,環球人是在築夢,在築一個成為國際一流學府的夢。環球人並沒有迷失在過去的努力與成就的掌聲中,未來的環球將成為一所擁有管理學院、商學院、外語學院、傳播學院與設計學院等多元專業學術暨教學單位,且能掌握科際整合河流的一流大學。

許舒翔指出,學校是人類理想的堡壘,是一個具有生命的有機體,需要大家的關心與灌溉,更需是用心的經營,「智慧,創意,競爭」是環球的經營理念,環球人要本著創校的理想,走出自己的格局,創造自己的特色,以國際性、前瞻性的視野,朝改制科技大學的目標邁進,更要為創造一所具創意及國際競爭能力的一流學府。(本文取自89.10.24中央日報   石勝漳報導)

從斗六市往梅林方向開車前往,前面山上彌勒佛大雕像旁就是環球商專啦! 學校位於斗六市梅林地區,緊鄰中部名剎湖山寺,該寺原為一小乘式建築,頗有泰式佛寺之特色,近來更擴建,更揉合了大乘佛寺的特色,本校師生聆聽晨鐘暮鼓、享佛語天靈之氣。加上雲林地區四季如春,風聲、雨聲、讀書聲,交織成斗六地區儒雅的絲竹之音。
校門口竟停滿學生的機車
學校校門前自然形成的小吃圈,也已成為一大特色。在這好吃又便宜但是常常想不起它們的名字的店家之中,時常掛在同學嘴邊的廟口,或稱後山,位於楓樹湖。
社團公布欄 辦公室前的兩部校車
發展成為一所具智慧、創意、競爭力特色暨電腦化教育環境的一流學府。 由專科學校邁向技術學院並發展成為科技大學;由管理學科開始逐漸設立設計類科
禮堂兼體育館
二專部招生方式
(二專部學生來自高職畢業生。)
  1. 參加中區四技二專聯招。

  2. 參加高職應屆畢業生成績保送甄試。

  3. 參加高職應屆畢業生運動保送甄試。

  4. 88學年度起亦參加四季二專推薦甄試。

五專部招生方式
(五專部學生來自國中畢業生。)
  1. 參加中區五專聯招。

  2. 參加中區五專推薦甄試。

  3. 參加中區五專轉學考。

學生準備回家
校門口是攤販集中地,其主要顧客是學生 學校旁邊就是「湖山岩」風景區
校訓:存誠務實


本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師

按此處回上頁