古坑石頭公園

走進雲林縣古坑石頭公園 如入人間淨土
放下塵事紛擾  享受山林靜謐
別有一番滋味

探訪日期:87年10月11日上午
地點:雲林縣古坑鄉古坑村朝陽路1-286號

喜歡在寧靜山野間旅遊散心的民眾,古坑石頭公園是很好的選擇,園主高一峰創園的宗旨,就是要提供一處「淨土」,讓民眾享受另一番宗教休閒之旅。 在古坑國中任教的高一峰老師,因石頭觀音像在其夢中顯化的機緣,十幾年前,發心建造石頭廟,供奉石觀音,並發願要開闢一處「淨土」,讓每天為凡塵俗事忙碌的人,能有個地方可以擺脫塵事紛擾,在山林間靜心修習。

為此,高一峰投入所有家產在古坑朝陽路的山丘上買了五甲地,在這裡建造一座石頭廟,並開發成一處石頭公園,多年來,園內就在他一草一木一磚的開墾下,各項景觀、設施已陸續完成,而成一處景致優美的旅遊去處。

雖然是私人所有的公園,高一峰白天都不收門票,免費開放民眾入內參觀遊玩,晚上,為了讓前來住宿找尋清靜的遊客感受大自然夜的氣息,不對外開放 ,白天則開放至下午六時,假日園區開放攤販入內,增加遊客熱鬧的玩興。

來石頭公園不一定要消費,區內有佔地一甲多的青草地,可躺在草地上仰望天空,也可在這裡放風箏、玩飛盤、打球盡情享受親子之樂,而石頭廟內更有一百多顆園主四處收集的奇石可欣賞,也有十多顆天然雕成的石頭神像可供膜拜。

石頭公園山丘上,每到黃昏,可在天邊看到火紅的太陽下山,映照滿天彩霞的美景,至於日出,就必須清晨再走上山頂才能看到,夜晚,因園區四野遼廣 ,可在繁星點點的夜空及皎潔的月光下,泡茶聊天快意人生。 古坑石頭公園是宗教結合休閒的清靜旅遊去處。 (本文取材自87.10.10中國時報記者張純一)

作者從竹崎經梅山前往沿路美人樹正開花 進入古坑街上之後,往石頭公園沿路有指標引導
經朝陽路旁之古坑國中,須再往前走約三公里
見到指標右轉再走100公尺,就到了! 來到大門口,不收門票,右轉開車進去
公園內到處可停車 假日園區開放攤販入內,吃喝玩樂都有,增加遊客熱鬧的玩興。
入口右側的池塘 有幾隻鴨子游來游去
卡拉OK唱唱歌 投幣按摩椅,無投幣請勿久坐!
小朋友乘坐的小火車 打珠臺
臭豆腐 小朋友玩電動汽車
咖啡雅座
烤肉攤位 你烤肉,我來唱歌給你聽!
多年來在園主一草一木的開墾下各項景觀、 園內設施已陸續完成,而成一處景致優美的旅遊去處。
來到石頭公園內不一定要消費,園內一甲多的青草地可躺在草地上仰望天空。 也可放風箏、玩飛盤、打球,盡情享受親子之樂。
小木屋
園內小木屋
喜歡在寧靜山野間旅遊散心的民眾「古坑石頭公園」是很好的選擇。 園主高一峰老師創園的宗旨,就是要提供一處「淨土」,讓民眾享受另一番宗教休閒之旅。
拍痧棒 搥一搥聽說可以消除疲勞
按摩背部的按摩鴨、按摩頭部的四腳娃 腳底按摩器
象牙刮痧板
烤大腸、魚丸
初看「陸18標」,我這個土包子不知什麼意思?一問之下才知道是「拋骰子」玩香腸。 各個攤位一早就準備就緒,以迎接遊客的來到
剛採收的水果
保證好吃的「大西施柚」
      看石頭廟
 

請按此處一下!看石頭廟


本網頁製作: 郭長成 老師 本網頁建於87.10.15


按此處回首頁