87年嘉市石猴戶外創作展票選

您是本Homepage自87.12.28第 個使用者

探訪日期:87年12月26日中午
地點:嘉義市文化中心

石雕素材:重達三噸多的大石頭擺在中心前廣場,將雕出一隻母猴與兩隻小猴子,象徵母愛及親情,共同創作的作品將永久 擺置在文化中心大門入口處,成為中心的景觀。
「九八嘉義市石猴戶外創作展」系列活動的重頭戲--石猴共同創作,經過十四位猴雕家分成三組,以十七個工作天創作完成。作品為一隻母猴帶著兩隻小猴嬉戲的情景,小猴腳踩七顆桃子,一則代表嘉義古稱「桃城」;另一則取「七桃」的閩南語同音,意思即為玩耍,文化中心表示,這也是希望民眾經常帶子女到文化中心玩耍。 承辦這次活動的文化中心推廣組長余坤龍指出,共同創作原本不在構想之內,但在猴雕家們提議下,他們也認為該留下一件集體創作作品作為紀念,因此臨時加入這項活動。從召開籌備會、採石到雕刻過程,猴雕家們都相當合作,更難能可貴的是,這件作品雖由十四位猴雕家創作,卻沒有專屬個個人的風格,呈現出一致性及協調性。
1 2
3 4
5 6
7 8
9 10
11 12
13 14
15 16
17 18
      看87年石頭戶外創作
 

請按此處一下!看87年石猴戶外創作



本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師

按此處回首頁