關仔嶺紅葉公園

您是本網頁自87.12.12計數第 個使用者

紅葉公園又稱關子嶺公園,海拔334公尺,園內遍植各種花木,景色宜人,以前因遍植楓葉而得名。

關仔嶺青楓林披彩衣
斑紅渲染很耀眼
愈冷愈煥發


 每年十二月起,強勁冷氣團  過後,大多數楓葉便相繼轉紅,寒流愈強,紅得愈快、愈濃,煥發火紅景象。

因為日照不同,遮蔭有別,紅葉層次也展現不同色彩。有的已枯乾捲起,有的正如火如荼,有的才剛泛上紅暈,有的還在青澀階段,可說是情萬種,繽紛多彩,令人賞心悅目。 

探訪日期:87年12月6日
地點:臺南縣白河鎮關仔嶺

從仙草埔沿公路而上,經過紅葉隧道,關子嶺風景就呈現眼前過了紅葉隧道就到了關仔嶺

來到了關仔嶺

警光山莊
有溫泉泉源,泉水從地底湧出,屬鹼性含碘及溴食鹽泉,味帶苦澀,水呈灰黑色

據說溫泉可以治療皮膚病、神經痛、胃腸病,並對風濕關節炎具有鎮痛作用。

寶泉吊橋 穿越寶泉橋即可發現溫泉泉源
在關仔嶺附有溫泉之旅館到處皆是
路旁商家販賣山產野菜
往紅葉公園之指示牌 往山上走200個階梯
由山上俯視關仔嶺民宅
十四年前,台南縣府為再造關仔嶺第二春,斥資一千兩百萬元,在溫泉區上方山頭闢建五公頃的紅葉公園,並栽植了1000 多株青楓,加上公園內原有的大株楓樹,使得關仔嶺紅葉公園成為南部地區最大的賞楓景點。
每年十二月起,強勁冷氣團  過後,大多數楓葉便相繼轉紅,寒流愈強,紅得愈快 、愈濃,煥發火紅景象。
每年十二月初,連綿冷鋒過境,公園裡的楓葉,難耐火熱情懷,爭相換上彩菕C 鏡頭套上紅色濾鏡景色可真紅了 !
紅葉公園中的青楓林 由山上俯視警光山莊
紅花蜜菜 耶誕紅
枝條上,紅葉層層,楓樹,落葉片片,景致迷人。因為日照不同,遮蔭有別,紅葉層次也展現不同色彩
有的已枯乾捲起,有的正如火如荼,有的才剛泛上紅暈,有的還在青澀階段,可說是情萬種,繽紛多彩,令人悅目賞心。
看紅葉公園

請按此處一下!看關仔嶺紅葉公園(二)


本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師

按此處回上頁