魚鹽滿布袋
開幕活動(一)
Ga0.jpg (18948 bytes)

地點:嘉義縣布袋鎮
活動時間:88.4.24∼88.5.2

魚鹽滿布袋 揭開嘉縣文化節序幕

各個會埸、街頭旗幟與福德橋上風車相互輝映
熱鬧景象贏得讚賞

嘉義縣文化節「魚鹽滿布袋」活動88.4.24熱鬧開幕,縣府主秘陳武雄與文建會處長鄭美華等多位貴賓搭乘娛樂漁船、遊艇等到布袋商港繞行一周後在響徹雲霄鞭炮聲中靠岸,並敲響三聲鑼完成巡港開鑼儀式,鄒族舞蹈等連串精彩表演為文化節揭開序幕。

文化節「魚鹽滿布袋」開幕活動,88.4.24上午十時十五分許在魚鹽之鄉-布袋鎮登場;主秘陳武雄、文建會第三處處長鄭美華與地主鎮長蔡祝河等來賓,自布袋漁港臨時泊地搭上紅樹林觀光號娛樂漁船、名人一號遊艇等,航向外海再繞行布袋港區一周後,在震耳欲聾鞭炮、煙火聲及煙霧瀰漫中靠岸,經敲響三聲鑼完成巡港開鑼儀式,至五月二日止為期一周的文化節正式揭開序幕。

  布袋地區各個會場、街頭盡是隨風飄揚的旗幟,與福德橋上十二座迎風旋轉鹽田風車相煇映,陳武雄指出,嘉義人有其深厚的文化根基,從新港淨、梅山汗路文藝季,正是李雅景縣長一再強調讓嘉義脫胎換骨,從產業型態、生活水準文化活動都要展現與以往不同風貌,由繼承傳統到銜接現代,使產業文化、文化產業化,以開創布袋新格局,恢復昔日「小上海」美譽。

  開幕會場連串表演活動,讓前來參與這場文化饗宴的親子們大開眼界,包括南華管理學院雅樂團表演「風起雲湧」,數十座大鼓敲擊聲響迴盪港區,小學生的跳鼓陣及鄒族小朋友舞蹈表演等,足以讓人不虛此行;另外在布袋國小有「戀戀布袋嘴」老照片展,布袋鹽場運鹽小火車機關車頭及車廂展示、第六區鹽灘參觀鹽田、操作採鹽,以及周邊的砂畫、踩高蹺民俗技藝教學、布新國小「魚拓現場教學與製作」,下午則有朱宗慶打擊樂團演出,紙風車劇團「武松老虎」新戲碼則在晚上封街表演,幽默逗趣的情節引來觀眾熱烈掌聲。

貴賓由第三漁港搭紅樹林觀光號娛樂漁船
文化節「魚鹽滿布袋」開幕活動,88.4.24上午十時十五分許在魚鹽之鄉-布袋鎮登場;主秘陳武雄、文建會第三處處長鄭美華與地主鎮長蔡祝河等來賓,自布袋漁港臨時泊地搭上紅樹林觀光號娛樂漁船、名人一號遊艇等,航向外海再繞行布袋港區一周後,在震耳欲聾鞭炮、煙火聲及煙霧瀰漫中靠岸,經敲響三聲鑼完成巡港開鑼儀式,至五月二日止為期一周的文化節正揭開序幕。
過溝國小舞獅表演

按一下,看88年嘉義縣文化節--魚鹽滿布袋

按一下,看開幕活動(一):貴賓坐船到會場

按一下,看開幕活動(二):南華學院鼓動四方慶開鑼

按一下,看開幕活動(三):制邪驅魔八家將、歡樂魚鹽滿布袋

按一下,看魚鹽滿布袋(一):老照片展

按一下,看魚鹽滿布袋(二):運鹽老火車展示

按一下,看魚鹽滿布袋(三):魚之饗宴

按一下,看魚鹽滿布袋(四):採鹽操作、鹽田風光


本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師

按此處回上頁