國立臺灣海洋大學

您是本Homepage自88.3.16第個使用者
校 址: 國立臺灣海洋大學  (基隆市202北寧路2號)
         National Taiwan Ocean University
電 話: (02) 2462-2192 (總機)  傳真: (02) 2462-0724

水產食品科學系工程館 本館建於民國52年,為早期之輪機系工廠民國75年整體翻修後改為 水產食品工廠,整修後之食品工廠在內涵上與該系蓬勃之研究風氣 恰好能充分呼應 於外觀上更跟上了時代的腳步,在水產學院區內是棟秀麗的館舍 。
綜合二館本館於民國72年5月動工,民國73年7月完工建造期間適值海大開始收購該區之民房民地,因此當時造船系與河工系所 遷人使用時,仍有大部份民房圍聚於該館側面全民國75年民房始全部拆除完畢。本館右臨海大最寬闊之綠地前有黃槿及赤桐所形成之森林庭園 又可飽覽大海風景秀麗,氣勢寬廣,是為教學研究之好場所。

紅樓本樓於民國73年以前為行政單位所用,是為創校後第二行政大樓,於發展祥豐校區之過程中擔負重任,於民國73年結 束其重任後,改為海洋科學系館,開放其另一頁教學研究之旅。

漁類科學系 海洋科學系
水產養殖學系、水產養殖學研究所
女生宿舍
後山步道沿著男生第一宿舍與餐廳旁的幽靜小徑往上走刖是海大校景景緻最怡人的一部分--龍崗校區。走在龍崗校區的步道上時時會出現令人讚嘆的風光兩旁樹蔭夾道,蟲鳴不斷,往往使人忘卻塵世俗情,流連忘返。
 
看基隆國立臺灣海洋大學
 

請按此處一下!看基隆國立臺灣海洋大學(二)

本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師  訪日期:86年9月17日

按此處回上頁