美人樹

日期:87年10月11日
地點:嘉義縣(省道台三線梅山到竹崎段)

美人樹

台三線梅山竹崎慢慢行 欣賞美人樹花

每年10月正是開花季節  奼紫嫣紅煞是好看

省道台三線梅山到竹崎段,是公路局阿里山工務段規劃中的景觀道路,每年10月正是美人樹開花季節,紅花綠葉景致宜人,這段路又轉彎起伏,車速不能開太快,路過此處正好欣賞花開。

  嘉義縣境內規劃的景觀路段目前最漂亮的,是省道台十八線阿里山公路番路到觸口段,兩旁有羊蹄甲、艷紫荊,春天花開的時候,路旁一邊是山巒起伏,又有紅花如火非常漂亮。

  台三線從竹崎北上到梅山這一段長九公里,彎道特別多,許多路段限速四十公里,路旁樹木也多,阿里山工務段已委託林務局規劃為景觀道路,希望建設成四季花開的美麗公路。

  美人樹是木棉科落葉喬木,性喜高溫多濕,高約十公尺,秋天開花,花是淡紫色或紅色,花冠五片反捲,樹皮有疏瘤狀刺,側枝呈水平狀平伸,作為公路路樹非常合適,不會阻礙行車視線,葉子橢圓形,掌狀複葉互生,現在正是開花時節,路過此路段,沿途許多美人樹競相爭艷,還有落葉飄飄,值得一遊。

省道台三線梅山到竹崎段,是公路局阿里山工務段規劃中的景觀道路,每年10、11月正是美人樹開花季節,紅花綠葉景致宜人,這段路又轉彎起伏,車速不能開太快,路過此處正好欣賞花開。  嘉義縣境內規劃的景觀路段目前最漂亮的,是省道台十八線阿里山公路番路到觸口段,兩旁有羊蹄甲、艷紫荊,春天花開的時候,路旁一邊是山巒起伏,又有紅花如火非常漂亮。
美人樹是木棉科落葉喬木,性喜高溫多濕,高約十公尺,秋天開花,花是淡紫色或紅色,花冠五片反捲,樹皮有疏瘤狀刺,側枝呈水平狀平伸,作為公路路樹非常合適,不會阻礙行車 視線,葉子橢圓形,掌狀複葉互生,現在正是開花時節,路過此路段,沿途許多美人樹競相爭艷,還有落葉飄飄,值得一遊。

本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師 本網頁建自88.10.1


按此處回郭老師首頁