麻豆鱷魚王
(此為87年8月參訪資料,僅供參考,今已改變甚多)

本網頁建於87.11.2

天上飛的、地上爬的、水裡游的稀有動物近二百種

聞名南台灣的鱷魚大王邱鍚河,近20餘年來,大量引進世界各地區罕見的奇異動物,目前展示的種類達二百種之多,堪稱台灣第一家「稀有動物王國」,87年底該鱷魚場也耗費三百餘萬元裝潢設備,期待民眾於假期踴躍前往觀賞。

邱鍚河表示:該鱷魚場飼養的珍奇的稀有動物,有不少是在台灣難得一見的,均是自國外引進的,種類近二百種,包括雪白玉米蛇、咬尾刺蜥、翠蟒蛇、水龍、花園石龍。巴西角蛇、肥尾守官、非洲牛蛙、四腳鵝、三頭龜、鱷魚、楓葉龜、紅毛猩猩、瑤山鱷蜥、恐龍蜥、鬆獅蜥、超級大鱉、肺魚、水角龍、蜥蜴(可表演催眠秀)豪豬、南美蜥、海帆蜥、毒蠍等,真可謂無奇不有,令人大開眼界,不禁油然讚嘆大自然的奧妙。

鱷魚大王邱鍚河指|出:近日來全國各電視媒體紛紛到麻豆鱷魚場拍攝各種稀奇動物,以放映在各電視台節目中,供民眾觀賞,名演員葉青所主演的連續劇「白蛇傳」也到現場白攝白蛇場景,自從他和葉青小姐電視台上亮相後,打響知名度,全國各地民眾不斷包遊覽車到麻豆鱷魚場參觀。

麻豆鱷魚場的主人邱鍚河經營廿餘年來,不斷擴充新動物,以最近生意最興隆,遊客特別多,為此,他加速裝潢充實鱷魚場各項設施,同時更積極引進國外奇珍動物,供民眾一飽眼福。

邱鍚河認為稀有野生動物應該飼養保護以免其因而絕種,在作法上是先使其繁殖至一定數量之後,再提供動物園飼養,或由政府指定在保護區飼養,一面教育學生愛護動物及指導飼養方法,讓學生在參觀鱷魚場保育動物園之餘,也能落實政府所推動的保育動物政策目標,如此永續作法,才確保野生動物永遠不會絕種。

探訪日期:87年8月19日上午
地點:臺南縣麻豆鎮麻豆交流道附近

matoumap.jpg (17352 bytes)

<>