嘉義市愛石會 87年度大展

展出日期: 87年10月7∼11日
Am 9:00∼Pm 5:00
地點:嘉義市文化中心
四樓

石石快樂   

嘉義市愛石會會長

謝麗花

嗨!朋友!你曾經擁有過心愛的東西嗎?擁有的感覺真好。數年前參與第一次會員大會摸彩,就把第一顆獨自擁有的寶物帶回家。那份欣喜,足夠讓你一切順心如意。

石頭具有靈性,必須人與石心靈上的契合與互動,方能擁有它。 打開彩券那一刻,簡直上帝也瘋狂,竟是第一特獎,我的心開始沸騰,雙眸發亮,活像個大孩子又蹦又跳,高舉雙手,兩眼緊盯著桌上獎品,想一窺究竟。

老前輩常說:「得意忘形,會腦部缺氧,秀逗!」有了石頭忘了皮包。一心只想把大獎扛回家。石友故意逗我,說我們獎品互換好嗎?小的比較可愛:大的搬不動又占空間周我感覺像小時候和哥哥姊姊搶玩具的心情一樣。深怕石頭飛了。被調包或被抱走。畢竟是迷湖中帶點精明

。擁有豈能來如春夢:去似朝雲。趕快請大力士幫忙把寶貝扛到車內。這才回過神來,我的皮包呢?這下子可真得顧此失彼,又落空。還好畢竟是得大獎好彩頭,皮包失而復得。

在此謝謝各位會友的厚愛:寬宏大量把最好的留給我。再次為石執著、著迷。猶如一隻戀花的彩蝶。 大會圓滿閉幕,晚上六時聚餐,我瀏覽一下各位石友表情。佛法常云:「相隨心轉。」提供獎品和得到獎品的,個個開懷暢飲。雖是晚餐又忙了一整天。各位石友神采卻清新如晨光。施與受皆有福。

雅石帶給我們對生命的好奇與熱愛。讓我們心有所屬活得有計劃有目標。擁有雅石讓我們心境年輕。雖無法撫平歲月刻下的痕跡。它卻可以增加我們生命的活力,所以擁有它,即擁有青春、健康與活力。願與各位石友共同分享這份喜悅。(本文原載「石之藝術」月刊第51期)

 


本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師 本網頁建於88.10.1


按此處回上頁