天若有情天亦老...很感人..
                     更動人..夫復何求..

好感人
我想 所謂的真愛就是這樣吧
願大家都能好好的去經營那份屬於你的感情
一定要幸福唷~

剛披婚紗永別愛人--絕症新娘的最後美麗
吻別
最後的美麗
一個人的婚禮
最後的守望

200231日上午,在四川大學華西醫院舉行了一場催人淚下的婚禮。身患絕症的新娘陳秀清實現了人生中最大、最後的願望:穿上婚紗,嫁給自己最心愛的人。這是一場踏著紅地毯的生死訣別。

32日上午752分,剛剛披上婚紗的新娘永遠地離開愛她並被她深愛著的親人。

  
幸福與期待

  
做新娘的喜悅激動著虛弱的陳秀清。早上一醒來,她的眼神就閃耀著幸福與期待。9點醫生走進病房為她進行了全面的檢查和藥物支持,以便她能順利地堅持到婚禮儀式的結束。

還是不放心地叮囑,儀式要盡量地短,如果病人出現緊急狀況,必須立即停止婚禮。
10點影樓的化妝師徐萍到血液科病房為新娘化妝。做了3年的專業化妝師,為無數新娘的徐萍還是第一次為躺在病床上的新娘化妝。精細地描眉,臉頰塗上淡淡的腮紅,徐萍坦言比任何一次化妝都仔細。末了,她又精心地挑選了四朵紫紅色的楊蘭花插在陳秀清的鬢角。

這種花雖然香氣很淡,卻開得很持久。徐萍說。或許這也包含了人們的願望:在真愛面前,希望死神也能望而卻步。

 我這樣好看嗎?陳秀清用眼神詢問著愛人。你是最美的新娘聞一聞由衷地讚美道,緊緊地握住新娘子的手。陳秀清嬌羞地笑了。

1020分陳秀清被抬上了手推車。聞訊而來的病友把血液科的走廊擠得滿滿當當,人們爭相把祝福送給新人們,美麗的新娘面臨殘酷的命運,好心的人們唏噓不已。
10
30分作為婚
禮禮車的救護車把新郎新娘送到婚禮現場──
華西醫院信息樓演播大廳。

接近5分鐘的路程,新郎聞一俊一直緊緊握住新娘的手,新娘子則幸福地微笑著。
10
40分新郎新娘在由音響室闢成的化妝間裡補妝、換禮服。

陳秀清的白色婚紗是聞一俊專門挑選的,純白色、花邊袖,樣式高雅象征他們純潔的愛情。

化妝師徐萍又開始細心地為陳秀清補妝。

盯著白色的婚紗,陳秀清的眼裡充滿幸福。

聞一俊忍不住偷偷地溜到門外抹眼淚。
11時專業化妝師開始為秀清換婚紗,大家幫她換衣服,當毛衣脫到頭部時,意外發生了───清開始抽搐、失去意識……吸氧、搶救,化妝間頓時變成了急救室!
  
1140分婚禮延後一個小時開始。

當婚禮進行曲奏響時,布滿鮮花和氣球的婚典現場只孤零零地站著新郎一個人。

在婚禮現場他唱起了獨角戲我很感謝大家幫助秀清實現了她最後的願望。深深地一鞠躬,聞一俊的眼裡滿含淚水。

我一個人站在台上,卻代表了我們兩個人純潔的愛情,代表一年來經過的風風雨雨。當她走到生命的最後關頭,我一定要扶她一把,陪她到最後,陪她到永遠……”
  
12時新娘被迅速送回病房搶救,一俊獨自開始了一個人的婚禮。當証婚人宣布婚禮開始,身著禮服的一俊一個人站在了花叢中,告訴大家:我妻子目前的身體情況不能堅持參加婚禮,我代表她感謝大家!從今天開始,我和秀清結為夫妻,我們倆都感覺到非常幸福……”禮堂裡頓時一片淚光閃閃。雖然到了最後,陳秀清都無法出席婚禮,可是觀禮的親戚和朋友都祝願這場真誠的愛情能夠永遠。
  
最美也是最後的回憶

 
陳秀清的主管醫生說,經過全面的搶救,婚禮前陳秀清的呼吸、心跳都很快,而且意識不清,已經到了狀態很不好的階段。

對她而言,到現在,所有的搶救措施都無濟於事。

這場婚禮會成為她一生中最美也是最後的回憶。

2日一大早,秀清的呼吸、心跳都開始變得不正常了,可她一直顯得煩躁。

最後,與秀清感情最好的大姐流著淚拉著妹妹的手說:你放心,我一定幫你照顧好爸爸媽媽和生病的大哥,還有一俊。話一說完,秀清平靜地停止了呼吸。

終於如願當上新娘的秀清永遠閉上了美麗的眼睛,離開了深愛著她的一俊和她永遠牽掛著的親人們。

在她離世前的幾個小時,一直通宵守護在她床前的一俊和爸媽哥姐們發現,秀清在流淚!

抱頭痛哭之後,一俊盡量忍住痛苦,與岳父、岳母商量:秀清還有一個願望要我替她實現。我想等秀清火化後帶走部分骨灰,撒到原始森林、青藏高原去,讓她永遠地回歸大自然。

秀清的老父親再次老淚縱橫,一俊默默走上前去緊緊擁抱著老人,一動不動……

兩人本來商定在今年10月舉行婚禮。而不幸卻突然降臨在這對幸福伴侶身上,春節前夕,陳秀清被四川大學華西醫院確診為癌症晚期。前天,血液科主任劉霆告訴聞一俊和陳秀清的家人,陳秀清最終被確診為腺癌轉移,醫生也回天無力。

愛在往事中繼續

今年31歲的陳秀清和32歲的聞一俊的故事有個浪漫的開始。

兩人在從成都到上海的火車上不期而遇。

剛剛經歷過感情的挫折,陳秀清顯得懶散、沉默。一句我最討厭上海人讓土生土長的上海人聞一俊對這個誠實、敢作敢當的女孩刮目相看。

兩天一夜之後,火車到站,聞一俊留下了陳秀清的電話號碼。此後,陳秀清又回到成都。

而聞一俊卻在上海對陳的姐姐照顧有加。

一俊的細心體貼使陳秀清頗有好感。

20013月,陳秀清回到上海後與聞一俊開始約會,兩人的感情突飛猛進。7月陳秀清因事又回到成都,兩地相思使陳進一步明確了自己對聞的感情。

提前兩天回到上海後,陳秀清在火車站撲到聞一俊懷裡,深情地對他說:我愛你。以後的半年時光是陳秀清和聞一俊最甜蜜的日子,值得用一生去回味,聞一俊肯定地說。

........................ 

 

註:本網頁取自友人傳來之電子郵件