金門之旅 (一)
高雄小港機場搭飛機

您是本Homepage自88.4.12第 個使用者

探訪日期:86年2月1∼3日

kmap.gif (17390 bytes)

86年2月1日上午從大同高商出發 抵達高雄小港機場
搭巴士到飛機旁邊
就是要搭此一瑞聯航空班機
機場所見:各型飛機
飛機準備起飛 俯視高雄市街道
到達金門上空俯視金門
到了金門,坐上旅行社安排的遊覽車,由導遊小姐開始介紹金門風光及應注意事項
金門慈湖 / 慈堤
位金門島西北角,民國五十八年由金防部司令官馬安瀾倡建,翌年完工,為一圍海築堤而成之鹹水湖,堤長五百五十公尺,與海相通,因魚蝦豐富,假日常有遊客到湖濱垂釣摸蝦,附近林區鳥種豐富。
經過旅館區 金門體育館
金門高中
來到莒光樓 莒光樓 位於金城莒光湖,為一古城堡式建築,樓高三層,典雅與雄偉兼具。樓內有多媒體簡報,長久以來一直是金門最具盛名的景點之一。
在莒光樓內,觀看多媒體簡報
金門地區位於大陸福建省東南方九龍江出口。本島面積 13425公頃﹐西距廈門外港約10公里,東距台灣約277公里,其緯度約與台灣本島之台中地區相當。 

  金門國家公園範圍涵蓋金門本島中央及其西北、西南與東北角等局部區域、以及烈嶼之環島道路與其外圍區域。分別劃分成太武山區、古寧頭區、古崗區、馬山區和烈嶼區等五個區域﹐面積為3780公頃﹐約佔大小金門總面積之四分之一。

   金門國家公園於民國84.10.18成立, 是國內第六座國家公園也是全國第一座以維護歷史文化資產、戰役紀念為主、兼具自然資源保育的國家公園。

從莒光樓遠望四周
      看金門之旅
 
一、搭飛機前往金門、參觀莒光樓 參觀擎天廳、登太武山、海印寺
參觀古寧頭戰史館、北山古厝 九、參觀金合利製刀廠
三、參觀李光前將軍廟、貢糖廠 十、金門民俗文化村(一)
前往小金門、參觀烈嶼戰史館 十一、金門民俗文化村(二)
參觀烈女廟及紅高粱貢糖廠 十二、馬山觀測所
回大金門、參觀瓷器廠、古崗湖、文台古塔 十三、中山紀念林、經國紀念館
參觀金門酒廠、一來順酒坊買酒 十四、午餐、離開金門

本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師

按此處回上頁