89年梅山生活藝術節

 

本網頁建自89.11.3第

地點:嘉義縣梅山鄉
探訪日期:89年10月28日

梅山鄉生活藝術節

嘉義縣梅山鄉配合推動地震災區心靈重建工作,除舉辦生活藝術節活動外,89.10.29日更擴大舉辦鄉運會,將近兩千多名鄉親共襄盛舉,加上適逢假日,也吸引其他鄉鎮大批民眾湧入參觀活動,頓時梅山鄉街道出再出難得一見的熱鬧景象。

這次的梅山鄉生活藝術節系列活動,從89.10.25起一連五天,由於內容包含難得一見的民俗技藝、農特產、及各種現今不容易見到的竹編、草編、風箏及手拉坯教作等,五天的活動都吸引大批人潮前往參觀。

梅山鄉公所為配合藝術節活動,89.10.29更擴大舉辦每兩年一次的梅山鄉運動會,全鄉十八村,共有兩千多人參加,比賽內容分為靜態、動態兩種,靜態有老一輩的講故事比賽、竹編製作、傳統美食等,動態有拔河、背茶籃接力賽、著古裝服飾接力賽及挑擔等接力賽,不管老的、少的,也不管是輸贏,個個都盡力比賽。

除了梅山鄉運動會外,梅山藝術節最後一天的活動,還有籐編DIY、台灣五十年活動、及嘉義縣產業特展等,由於89.10.29適逢假日,吸引嘉義縣其他鄉鎮民眾湧入參觀,頓時使原本平靜的梅山鄉,變成熱鬧的城鎮。(本文取自89.10.30中國時報記者吳志明報導)

小孩子嚇到了
這麼輕原來是假人
      看89年梅山生活藝術節
 

請按此處一下!看89年梅山生活藝術節(2)


攝影、製作: 郭長成 老師 


回上一頁