竹崎親水公園--左岸休閒小棧

 

地點:嘉義縣竹崎鄉親水公園千禧吊橋左岸
探訪日期:89年10月28日

竹崎親水公園 左岸助興
   對岸也蓋遊樂區

嘉義縣竹崎親水公園遊客漸多,除了吸引小販進駐,更有業者看好當地商機,大手筆在對岸河濱闢建休閒遊樂區  89.11.5開幕

竹崎親水公園因鄉公所規劃管理完善,又免收門票,己成熱門休閒去處,遊客日多,衍生不少商機,假日常吸引不少小販進駐。不過當初因經費有限,鄉公所開發親水公園只限於朴子溪右岸,左岸仍是一片荒蕪,因此雖然長達一百二十五公尺的千禧吊橋88年六月完工後,幾乎成為遊客必訪之地,然而遊客走到對岸後發只有一片檳榔樹,經常敗興而返,成為親水公園美中不足之處。

住在附近從事土木工程的楊添富多次聽到相同的抱怨後,認為在千禧橋對岸增設休閒設施,符合遊客需求,頗富商業潛力,加上本身對園藝造景有興趣,決定斥資租地闢建休閒遊樂區,經過半年來的整地施工,已呈現嶄新面貌。

楊添富說,遊樂區總面積約六、七分地,取名為「左岸休閒小棧」,採平易近人的經營風格,提供餐飲、烤肉區、歡樂卡拉OK古早農具展示親子碰碰車區及簡易兒童遊樂設施等。

楊添富強調,為凸顯地方特色,遊樂區未來餐飲將以竹崎盛產的山產、竹筍野菜為主,同時他還找來許多古早農具如穀倉、石磨等,增添園區的鄉土氣息。(本文取自89.9.28聯合報記者張文彬報導)


攝影、製作: 郭長成 老師 


回上一頁