送電腦到大埔

 

您是本Homepage自87.6.22第 個使用者

送電腦到大埔

日期:87年6月19日

由嘉義市經頂六到中埔再轉走台3線省道。
從嘉義市大同高商載著27部電腦千里迢迢來到大埔國小。 大埔國小新建的教學大樓。
送電腦給大埔國小,作為該校電腦教學之用,讓地處偏遠地區的大埔國小學童雀躍不已。 大埔國小嚴玉真校長介紹大同高商蔣校長給同學認識。同學即來一句:「客人好 !」
共有27部486電腦 總務主任許昭仁老師
設備組長藍建文老師
翃昇電腦公司總經理何啟正先生 總務主任許昭仁老師一次扛兩部彩色顯示器
大埔國小學童也幫忙搬電腦 
胡延齡開著剛買的福斯T4客貨車協助載送電腦設備。 大同高商於民國86年6月將25部386電腦贈送給給大埔國小,作為教學之用。
中國時報87.6.23報導此次贈送電腦活動

大埔國小學童上課情形

大埔國小亦附設有幼稚園
大埔國中的操場
大埔國中美麗壯觀的校門
大埔國中技藝班的榮譽
大埔國中的圖書室 大埔國中的圖書室
大埔國中校園一景
前往大埔國中時巧遇正進行畢業典禮預演
雙溪山(海拔498M) 大埔街上農民正揀選破布子
今年的破布子收成不太好
在大埔街上商人在街頭展售電動休閒可折疊摩托車 每部售價約35,000元
停在岸邊的排筏
午後租用民眾之排筏遊湖(由左至右分別為胡教官、蔣校長、許主任、作者) 碧綠的湖水平躺在群山中、藍天下,令人心曠神怡 !
遠方為馬頭山
遊湖後約20分鐘,發現不遠處一陣西北雨正迎面而來,為怕淋濕,不得不折返。
遠觀大埔橋 大埔橋
曾文水庫為臺灣省第一大水庫,湖面山光水色,四周清麗怡人,不僅具有觀光價值,且具有發電、灌溉等之功效。 河濱公園亭台為眺望水庫最佳地點。
位於曾文水庫湖畔、台三省道旁下方的嘉義農場,為退輔會所經營的休閒農場,該農場所興建的紅瓦白牆歐式造型的木屋,一直是水庫區最醒目美觀的地標。 曾文水庫露營地

本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師 


回上一頁