台灣民俗村之旅

 
您是本homepage自87.6.13第 個使用者

錦絮坊(棉被店) 現場重新呈現傳統以手工打造棉被的技藝,並展示精緻的手工棉被。
益壽齋(麵線間):這裡展示古早人如何做麵,並展售手工麵。麵質好壞 麵質好壞主要在於麵條的Q度,手工的製麵在老師傅的揉搓中,口味當然不一樣。
金利號(打鐵店):隨著機器大量生產的時代來臨,傳統的手工打鐵店也逐漸消失。 在這裡我們可看到老師傅精巧的打鐵絕技。
薛濤莊(製紙廠):蔡倫造紙以來,中國人就擁有了手工造紙的技藝,但.... 隨著社會變遷手工造紙的技藝已逐漸消失,...在這裡可看看祖先如何造紙。
施金玉香鋪(製香間)
施金玉香鋪:展售各種香品 台灣鄉土點心
陸羽居(製茶間)
鹿港不見天街:鹿港土城口至天后宮,長約1.5公里的大街稱為五福街,是清代台灣最長的商業街,鹿港臨海,為防止風砂及下雨,特在行道上加蓋屋頂,形成不見天街景觀。
      台灣民俗村之旅

在此處按一下,台灣民俗村之旅2


本homepage攝影、製作: 郭長成 老師 


回上一頁