農村文物公園

 

本網頁自87.10.10建立

其交通路線參考圖:  

chiamap.gif (4779 bytes)

  (嘉義縣農村文物公園已經於87.10.25.改為「大嘉義主題樂園」繼續經營)

農村文物公園位於嘉義縣太保市南新里
中山路一段(中山高速公路嘉義交流道旁)
園內各處放置雕刻名家侯金水先生的水牛雕像
牧童坐在牛背上吹著橫笛,村民牽著牛車等,
藍鐵色的雕像更顯自然純樸的農民本色。
公園內分為田園生活館、民俗館及水牛將軍廟三部份。
86年8月19日夜晚有一鬱卒男子謝先生 (53歲,住太保市南新里)與妻口角後心情欠佳,
爬上廢棄已久之鐵道上,接著不慎跌落大池中,
經搜救到深夜二時許,才尋獲溺斃池中的謝姓屍體
水牛將軍廟供奉著真牛大小的水牛雕像。
牛是吃草的,故廟前放一束草還點著香
蔣經國院長曾於民國67年12月3日蒞廟為牛將軍餵草。
在園內之東北角建有十層樓高,約50 公尺寬的人工瀑布但如今已風光不再 !
荒廢的公園
嘉義縣農村文物公園於民國76年由縣府出租給嘉義育樂公司經營, 每年租金八十餘萬元,業者開發之初,曾投資八千餘萬元,但開放營業之後,因無法吸引大批遊客前來觀光旅遊,業者為減少虧損支出,在不得已之情形之下,只好「關門大吉」。
自關門之後,園內各項遊樂設施因長期乏人管理及維護,都已殘破不堪,緊臨池塘邊架設的遊樂鐵軌已生鏽腐爛。
嘉義育樂公司承租後的租期要到民國九十六年才終止,但地方人士為確保安全避免重演溺斃案,建議縣政府早日主動與廠商終止契約後收回管理,增設各種安全設施。
樹蔭下有幾位老人閒來無事下下棋


嘉義縣農村文物公園已經於87.10.25.改為「大嘉義主題樂園」繼續經營

看「大嘉義主題樂園

本HOMEPAGE攝影、製作: 郭長成 老師  回師生園地