綠島之旅
A74.jpg (19768 bytes)

您是本Homepage自88.10.27第計數器 個使用者

探訪日期:87年8月19日

綠島位於台東市東方約33公里海面上,面積只有16.2平方公里,人口約3000人。

綠島原名「火燒島」。綠島原名「火燒島」。民國38年由政府更名為「綠島」,並造林綠化為名副其實的綠島。

島面積為16.24平方公里,位於台東市東南方約33|公里之外海,南距蘭嶼約75公里,為台灣第四大島。

早年因交通的不便,綠島一直保持著神秘色彩。近年來,在有關當局的重視下,全面推展觀光旅遊。舉世罕見的海底溫泉,瑰麗的海洋世界,嶙峋奇石,和清淨純樸的漁港景象,都是綠島傲人的觀光資源。

海路
主要客輪為「占岸六號」(占岸輪交通公司)、「長安輪」(帆利航運有限公司),皆可搭載250人;海運通航地點是綠島南寮漁港

空路
有台灣航空公司、國華航空公司的小型飛機(八人座、十六人座、十九人座),空運則是綠島機場。

陸上交通工具
是鄉營公車、計程車、九人座旅行車、摩托車、自行車,最近有45人座遊覽車行駛。

所以綠島導覽就從位於西岸的南寮漁港開始暢遊旅遊據點。

島上唯一的漁港------南寮漁港,是對外交通的碼頭,海底潛水艇和玻璃遊艇停靠在碼頭,等候搭載遊客欣賞海底景觀。

綠島的遊憩資源,以海洋活動最富發展潛力。除了玩水、釣魚、浮潛外,當屬遊艇觀光最受民眾的喜愛。 

 綠島目前有四艘玻璃底遊艇和一艘全潛式的潛水艇。玻璃底遊艇可潛入較深的海域,欣賞奇特的海洋生態。

號稱全國第一艘,世界第九艘的「海晏一號」是尖端科技的結晶,潛入海底世界,來一趟海底繽紛之旅。已成為綠島一項新的觀光資源。

乘坐海晏一號出綠島外海觀光,在清澈見底的海域中,繽紛美麗的珊瑚礁、色澤瑰麗斑斕的熱帶魚群、造型千奇百怪的海洋動植物,皆在你身邊一一展現他們的風采。

  海晏一號可載46名乘客及2位駕駛,最大潛航深度達75公尺,一般深度在10~20公尺,有72小時的潛水能力,設備舒適安全,一趟航程約40分鐘,票價全票2150元,半票1075元,軍警票1600元,連絡電話:(089)323864,綠島售票處電話:(089)672595。  

      看綠島之旅
 

請按此處一下!看綠島之旅2--搭玻璃船看珊瑚

請按此處一下!看綠島之旅3--綠島機場

請按此處一下!看綠島之旅4--中寮灣、綠島監獄

請按此處一下!看綠島之旅5--綠洲山莊、技訓中心

請按此處一下!看綠島之旅6--觀音廟、小長城

請按此處一下!看綠島之旅7--朝日溫泉

請按此處一下!看綠島之旅8--大白沙潛水區、黑風洞

請按此處一下!看綠島之旅9--國民旅舍、露營區、梅花鹿

請按此處一下!看綠島之旅10--商店街、海堤

請按此處一下!看綠島之旅1--南寮漁港

本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師

按此處回上頁