去看蒸氣老火車CK-101

時間:87年8月28日  地點:嘉義火車站

  不論是已退休的或是現職的台鐵人,對蒸汽機車都有道不盡的往事與懷念。更有許多熱愛鐵道文化的社會人士,莫不希望蒸汽機車能「復活行駛」。

  台鐵在陸續購入新式機車車輛後,深感鐵路動力日新月異,火車的原始模樣只能在雜誌、書本或記錄片中看到,真實生活中已難見其蹤影,為善盡社會責任、保存文化資產,實應對鐵路機車歷史的進展有所交代,並讓舊有火車活生生的重現,因此著手展開本項蒸汽機車復駛計劃。 

上午8:35到宏仁女中等火車從民雄車站開過,等著等著,一列莒光號火車急駛過來!等了半小時,9:10 CK-101終於看到了!!!
接著趕到嘉義後火車站參觀調度情形
CK101的基本資料
  • 型式: CK100, 日據時代400型(C44)
  • 製造年: 1917年
  • 同型車輛數: 8輛(CK101~CK108)
  • 車輪配置: 1-C-1
  • 重量: 48.78噸
  • 生產廠: 日本汽車會社
  • 報廢日期: 民國63年12月1日 
CK101的歷史
CK101於日據時代引進台灣, 由於其車身較小, 多用於支線鐵線(如平溪線、集集線)列車之牽引工作, 於民國63年12月1日公告報廢, 其兄弟車均已不存, 僅餘CK101一輛, 之後就一直停放在嘉義機務段的扇形車庫, 直到民國86年台鐵準備復駛蒸汽機車的同時, 才由嘉義迴送至樹林, 進行為期一年的大修工作。
為了開此列火車,司機也經過特別訓練
民國87年8月20日起, CK101在台灣鐵路局、鐵道文化協會的努力促成下, 開始進行為期一個月的環島一週展示行程, 在全台主要的車站及三條支線進行展示, 於87年9月21日完成所有行程, 並進駐從前蒸汽火車停放的彰化扇形車庫, 於日後的重要節日再出來進行動態運轉。
在民國87年的5月底, CK101於北廠大修完成進行升火試車, 於台北基隆間進行密集的試車。87年6月9日為台鐵111週年的紀念, CK101也在當天從台北站開出, 牽引MBK80013+DR2050x4前往基隆, 過程受到全國人民的矚目, 也為蒸汽火車在台灣行駛的歷史寫下嶄新的一頁。當天前往台北基隆間一睹其丰采的人, 無不對其表現給予讚賞!
停用後的狀況
CK101自從被台鐵公告報廢後, 就一直停放在嘉義機務段, 由機務段的人員負責保養、上漆的工作, 待日後鐵道博物館成立後, 能將它送入裡頭展示。由於保養得宜, 這部黑頭仔的狀況均十分不錯, 外觀塗得烏黑亮麗, 也因為這個因素, 才會讓台鐵做蒸機復活運轉的計劃時, 挑中CK101做為首部復活的蒸機。
火車小解?
CK101能夠重生, 真的要感謝台灣鐵路局的陳德沛局長, 在萬難之中促成此案的誕生, 決定修復兩部蒸機復活運轉。此案於1997年的三月提出, 由老師傅指導年輕的員工, 讓黑頭仔能夠重新奔馳在台鐵的鐵道上。
1997年的6月5日清晨的天氣是陰天, CK101於本日早上冒著細雨從嘉義出發, 送回樹林調車場, 專列為2902次, 列車編組為R21+CK101+3CK1501
與CK101合影
另一部老蒸氣火車頭
爬上屋頂俯瞰
展出主題:台鐵心,台灣情 展出主題:台鐵心,台灣情
台鐵環島懷舊展

87環島懷舊之旅歷程CK101停靠車站一覽表:

日期(星期) 地點 主題
8/20(四) 基隆站 雞籠港巡禮
8/21(五) 桃園站 石門水庫巡禮
8/22(六) 新竹站 風城巡禮
8/23上午(日) 苗栗站 客家文化巡禮
8/23下午(日) 勝興站、泰安站 舊山線巡禮
8/24(一) 豐原站 葫蘆墩巡禮
8/25(二) 台中站 文化城巡禮
8/26(三) 彰化站 八卦山大佛巡禮
8/27(四) 斗六站 劍湖山巡禮
8/28(五) 嘉義站 北回歸線巡禮
8/29(六) 台南站 古都巡禮
8/30(日) 高雄站 港都巡禮
9/1(二) 屏東站 黑珍珠巡禮
9/3(四) 台東站 卑南文化巡禮
9/4(五) 花蓮站 阿美族文化巡禮
9/5(六) 宜蘭站 葛瑪蘭文化巡禮
9/6(日) 十分站 瀑布巡禮
9/13(日) 內灣站 吊橋巡禮
9/20(日) 集集站 綠色隧道巡禮
9/21(一) 彰化機務段扇形車庫 迎接CK101蒸汽機車典禮

87.9.20再到南投集集看火車

作者在上午9:30集集綠色隧道旁等候CK101的到來!
綠色隧道由集集到名間(16)兩旁樟樹,係民國29年種植至今已跨越50年以上滄桑歲月,枝葉茂盛,綠葉成蔭交錯重疊,形成綠色拱形隧道,綿延 4.5公里,亦是集集線火車之旅必經之路,沿途景色宜人為攝影留念之勝地。
CK-101終於在10:15出現了,趕快拍一張!

 

等了45分鐘火車終於出現了趕快拍一張
集集車站前 集集車站前
本站建於昭和八年(民國二十二年),以純檜木建造,具古樸風格,係全省古老火車站之一,為鐵路集集支線中之一站,已為觀光旅遊攝影景點。
陶瓷工作者在車站前展售手拉坯 集集車站前的戰車擠滿著等候拍照的小朋友。本區於841229日增設,位於車站廣場左側,陳列二輛M24戰車供遊客參觀拍攝。
集集車站前的火車模型也擠滿著等候拍照的小朋友。本站建造於民國22(1933)昭和八年,以純檜木材料建造亦是全省古老火車站,今已成為觀光旅遊攝影最佳外景地點。

環島懷舊之旅歸來(87.11臺灣月刊作者沈璧)