千禧年吳鳳廟社區文化節

 

您是本Homepage自89.9.11第計數器 個使用者

地點:嘉義縣中埔鄉吳鳳廟
探訪日期:89年9月9日

吳鳳廟社文區化節 開鑼

國樂、趣味賽、健康宣導
活動多樣化

千禧年吳鳳廟社區文化節89.9.9在中埔鄉吳鳳廟登場,活動內容豐富,包括多項表演、展覽、教學、趣味競賽及健康宣導等,不少居民扶老攜幼參加,場面熱鬧。這場活動是由嘉義縣文化局及嘉義縣文化基金會主辦,中埔鄉公所承辦,主要是擴大紀念吳鳳成仁231週年。

文化局長許有仁、民政局長林琴容及中埔鄉長何火龍等人,共同為文化節開鑼,揭開活動序幕。活動內容豐富,沙坑國小、中埔農會國樂團及吳鳳廟民族樂團先後上場演奏國樂,悠揚的樂聲在三級古蹟吳鳳廟響起,吸引許多民眾佇足聆聽。

除了國樂演奏外,慈濟功德會嘉義連絡處人員也到場表演手語帶動唱及話劇,現場同時有交趾陶、陶藝及插花展覽,高美惠、劉佳玲、侯清和等人當場開班授課,指導民眾插花、做交趾陶及風箏。

活動現場還舉辦象棋及槌球趣味競賽,並由光華社區泡茶協會解說示範茶道,中埔社區健康營造中心及慈濟大林醫院則在場進行健康諮詢。(本文取自89.9.10之聯報記者張文彬報導)

獻花
獻酒
獻果
和興國小舞獅表演
中埔鄉長何火龍先生 嘉義縣文化局長許有仁先生
嘉義縣民政局長林琴容 中埔鄉鄉民代表
文化節敲鑼
      看千禧年吳鳳廟社區文化節
 

請按此處一下!看千禧年吳鳳廟社區文化節(2)


本HOMEPAGE攝影、製作: 郭長成 老師 


回上一頁