植物網站

• 台灣常見植物
    由中研院植物所、台灣省立博物館與科資中心合作,整理台灣常見植物資料以供查詢參考與輔助教材之用。
  • 中央研究院植物研究所標本館
    提供植物標本館線上資料庫查詢服務,提供文字模式與圖形模式資料庫查詢。
  • 生物教育
    彰化師範大學生物系提供國高中學生物教學資源與教材,教學範例與教材分析與科學研習實例等。
  • 國家作物種原中心
    作物種原中心提供種原資料庫查詢服務,提供農藝作物、蔬菜、果樹、花卉與觀賞植物、藥用作物與台灣原生植物等分類查詢。
  • 野生動植物網 哇!WOW網
    介紹野生動植物生態資訊,其他相關生態、動物、植物網站連結整理。最新活動資訊介紹。
  • 台北海洋館
    提供線上海洋館導覽,介紹海洋生態與其他相關展覽館資訊,介紹館內設施與服務等。
  • 砂城生物圈
    圖文介紹台東地區的動植物、昆蟲、天文等資訊,提供相關網站連結。
  • 臺灣省特有生物研究保育中心
    提供中心簡介、保育資訊、認識野生生物等資訊;分為動物組、植物組、棲地生態組等分組介紹。
  • 野花四季頌
    依照傳統農曆節氣,介紹嘉義縣山區的野生植物群,並提供相關導覽資訊及圖鑑。
  • 台灣花卉
    介紹台灣四季的花卉。
  • 省產花卉消費資訊
    農林廳特產科製作。介紹台灣花卉的栽培面積及產區、品種種類及產期特色、選購要領、保鮮貯放方式及訂購訊息等。
  • 十分植物園
    十分國小校內植物介紹。
  • 國立中山大學校園植物圖鑑~草木吾情
    介紹三條植物觀察路線共79種植物,並附圖片詳細介紹植物物種特徵、分類學名加以說明。
  • 台灣的蘭花世界
    介紹台灣蘭花及栽培知識。
  • 陳衍昌的藻類網址
    陳衍昌為台灣海洋大學水產養殖系副教授。提供藻類方面的資料、全球有關藻類的網址及個人發表的藻類論文 。
  • 中研院植物所
    敘述中研院植物所目前所研究的相關主題(如基礎研究、整合研究計劃),及現今最新的發展現況。
  • 塔山自然實驗室
    是一個討論蕨類植物的交流園地。