建築網站推介

中國的建築藝術 古蹟 (22筆) 現代建築(8筆)
  • 中國的建築藝術
    中國的建築藝術中國的建築藝術,本站是行政院新聞局所包含的中華傳統文化下的一項,有代表我中華文化的建築。

古蹟 (22筆)                               回頁首

• 懷古攬勝古蹟巡禮
    懷古攬勝古蹟巡禮主要介紹台南市的一級,二級,三級古蹟。
  • 綠野追蹤篇古蹟巡禮
    綠野追蹤篇古蹟巡禮主要是桃園縣蘆竹鄉全球資訊網中的一項報導,主要介紹五福宮,它目前是三級古蹟。
  • 古蹟篇
    古蹟篇主要是介紹雲林縣的古蹟,以探訪古蹟,探究地名,並有地方故老話家常。
  • 古蹟
    古蹟鐵塔主要是介紹河南開封是鐵塔公園內一座建於北宋皇佑元年的一個古建築。
  • 古蹟巡禮tcc06b01
    古蹟巡禮tcc06b01主要是介紹霧峰家花園的古建築。
  • 名勝古蹟
    名勝古蹟主要是介紹台中縣的主要古蹟,如林家花園,萬佛寺,台灣省議會,台灣文化電影城。
  • 各級古蹟
    各級古蹟主要是介紹嘉義縣的名勝古蹟,以古蹟年代久遠分為一級,二級,三級古蹟並一一加以介紹。
  • 名勝古蹟
    名勝古蹟主要是維也那網站下的一個網頁,介紹維也納有名的古蹟,如美麗泉皇宮,太子宮,霍浮堡皇宮,聖斯帝芬大教堂。
  • 古蹟巡禮
    古蹟巡禮主要介紹台閩地區的一級古蹟,二級古蹟的背景,有名的文物。
  • 台中市古蹟巡禮
    台中市古蹟巡禮介紹台中市有特色的古蹟,為網友一一介紹所有相關資料。
  • 文化巡禮
    文化巡禮主要介紹台灣的所有一級古蹟,一一為網友介紹所有一級古蹟的所在位址,所在的圖書館位址,風景導覽。
  • 希臘土耳其古文明之旅之一
    希臘土耳其古文明之旅之一乃是作者將其對希臘古建築的一項旅遊記載,內有作者對土耳其古神廟的介紹,索索尼奇與伊斯坦堡中的所有古建築的完整介紹。
  • 台南孔子廟
    台灣孔子廟乃是台灣的一級古蹟,在此介紹孔子廟的歷史背景,名人,園區介紹,民俗常識的介紹。
  • 認識淡水系列
    認識淡水,本站介紹許多淡水的古建築,而且在這一系列地照片中我們更可以清楚地見到屬於淡水的許多軍事,交通,學校,燈塔,宗教,人物,風景,使我們再一次的見識到古淡水的古建築。
  • 府城印象
    府城印象是介紹台南市的一級,二級,三級古蹟的歷史,位置,面貌,以及許多有特色,有歷史價值的寺廟古蹟,並且本站中還細心的為大家介紹其他有趣的民俗日期,以及其他不同的古建築。
  • 南龍旅行社
    南龍旅行社所製作的網站,主要是以介紹我國有名的古蹟,並安排旅遊,但網友更可以由此一賭我國著名的長江三峽的風貌。
  • 細數奇岩話清水
    細數奇岩話清水是南方林園下的一個網頁,主要在介紹清水寺,清水嚴有何特別的新奇景觀。
  • 苗栗縣九湖國小全球資訊網-山城采風
    苗栗縣九湖國小全球資訊網之山城采風,為大家介紹九湖圓潭的風情,其中又介紹了苗栗縣的城鄉發展與苗栗的自然環境,山脈介紹,與苗栗的歷史淵源,更重要的是山城中所介紹地古蹟寺廟更提供大家便利的地址,方便有興趣者前來觀賞。
  • 淡水古城
    淡水古城是淡水在日據時代的古老建築一一加以介紹,例如聖多明歌城,著名油輪,西學學校。
  • 旗後天后宮
    旗後天后宮是高雄市歷史最古老地寺廟,以媽祖神像恭奉,站中在在都顯示出其古物的價值,與寺廟歷史得悠久。
  • 景德祠福德正神之家
    福德正神之家是以對福德正神之廟的歷史與現今的發展概況加以介紹,站中還提及復修與變遷過程,細心的站長還不忘貼上照片以享網友。
  • 中華私有古蹟保存促會
    本站主要記錄台閩地區十九處古蹟的介紹,與文化資產保存法的部份條文修正法,並保有其他古蹟的保存案例。

現代建築 (8筆)                            回頁首

• Cader 建築資源索引
    這是一個建築設計師電腦應用全球資源索引,裡面有關於建築的豐富資訊,並且有每月精選站台、免費軟體推薦、搜尋引擎。
  • 龐畢度中心
    龐畢度中心是法國現代藝術的殿堂,內容主要介紹龐畢度中心內展覽的作品,並展出現代建築藝術作品,文中以英文和法文為主。
  • 藝冠漢唐設計機構
    藝冠漢唐設計機構主要是介紹該公司的建築規劃設計,室內空間設計,庭園景觀設計,電腦輔助設計。
  • World of Nkl's Architectural Renderings
    劉夢鯤工作室主要提供建築造形設計,室內,室外景觀設計服務。
  • 大鵬設計工作室
    大鵬設計工作室提供作品介紹﹐相關設計者的簡介﹐連絡地方。
  • 營造業研究發展基金會全球資料網
    營造業研究發展基金會全球資訊網是一搜尋建造業資料的網站,在網站中有圖書資料,種種查詢,營建登記,營建機構。
  • 可瑩資訊設計有限公司
    可瑩資訊設計有限公司以景觀建築設計為主。
  • 二二八紀念碑介紹
    二二八紀念碑介紹以簡介該設計者與設計慨念,並描繪設計時空間表達。

回頁首       回藝術網站推介