張瑞峰西畫展

日期:87年10月7∼11日
地點:嘉義市文化中心三樓

本Homepage建於87.10.12

張瑞峰先生繪畫經歷

1930年 出生於臺灣省嘉義市

1941年 參加全日本在明治宮舉的學生書畫比賽獲國小四年級第二名

1941年 拜陳澄波老師為師

1954年 入選台陽美展迄至1961年,每年均出品台陽展、省展

1955年 拜楊三郎老師為師

1960年 獲頒教育會獎(22屆台陽展)

1961年 鄭成功到台300年紀念書畫展,獲西畫部第一名

1979~1981年 三年間連獲交通部所屬員工書畫比賽 西畫組第一名

1979年 獲全國公教人員書畫比賽 西畫組第一名

1989年 當選為嘉義市美術協會理事長

1989年 當為全國油畫協會理事

1992年 被聘為嘉義市美術協會評議員

張瑞峰先生自幼就喜愛繪畫,於國小四年級拜一代祖師陳澄波為老師,同年參加了全日本明治神宮舉辦的書畫比賽榮獲第二名,自民國四十二年起十幾年間會參與台陽展省展、南美展、全國油畫展獲得入選及獲獎多次,自民國四十一年拜名家楊三郎畫伯學畫,其中也得了陳銀輝教授各方面的指導與提攜於隱走繪畫之路。

  繪畫本就有如登山,越走入高山越難走,由於繪畫沒有一定的準則,沒有如教學般的公式及解答,而為主觀成份偏重的一種學問,並不是自然形態的描摹,而需有自己思想來表現自我世界,不應遷就自然應把原來形與色融合表現自己的色彩及筆觸,且依感覺與畫面的配合不斷加以修改而促進畫面的生動美感。抽象具象均不重要,自認可涉獵廣泛,依題材與當時製作的心情意向加以取捨,進而主觀的繪自己喜愛的作品。

  此畫展的作品代表張瑞峰個人創作的過程,有些作品也許手法不同,是因當時作畫的心情不同的關係。


本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師


 

按此處回上頁