熟悉卻叫不出名字的廣告明星

您是本Homepage自88.10.1第計數器 個使用者

熟悉卻叫不出名字的廣告明星

猜猜我是ㄙㄨㄟˊ

  那個男的是「MTV著魔」裡的乩童,那個女的演「輕鬆打」的老婆婆,那個男的是「安泰先生」….。名人擔任產品廣告代言人時,觀眾必定一口就叫得出名字,不過,會以「那個人」代替話,通常都是「經常出現,卻叫不出名字」的廣告明星。

  87.11.28超視頻道周六節目內容包羅萬象,在「猜猜我是誰」單元中,介紹蔡照益、廖嘉琛、高明偉和簡林玉盆等熟悉卻叫不出名字的廣告明星,而「名牌萬歲」則講述「克寧奶粉」的成長歷史,內容並播出多支精彩的「公益廣告」。喜歡搞笑的蔡照益曾經在廣告片中扮演「乩童」,他說,多年前,在廟附近看到乩童表演,進而對這個「行業」產生興趣,並努力學習裝腔做勢,86年該支影片還獲得時報廣告金像獎年度最佳影片,蔡照益的「演技」功不可沒。此外,他也是「東信」電訊電梯篇中因雙手「不安份」而嚇壞女生的人。而最近「空中英語教室」一位對著鏡頭說蹩腳英文的人也是他。

  蔡照益說,平時走在路上,常常有人認出他,並指著他說:「你就是那個不會講英文的人但正努力學習。目前,他是侯孝賢電影工作室的班底,也曾在「南國,再見南國」及「戲夢人生」等戲客串過,在諸多廣告人眼裡,是一個演什麼像什麼的非職業演員。

  曾在「九歌兒童劇團」表演的「蠻牛先生」廖嘉琛雖然瘦,但一身肌肉令人羨慕,他說,至今已有二十年的國術底子,他也曾是台灣第一位一百碗麻辣麵的紀錄保持人,食量大,運動量也大,永遠不會胖。令人驚訝的是,一般人見到他的身材,定會以為他是國術老師,錯了,他是「英文老師」。

  曾參加「屏風表演班」演出的高明偉,作品相當多,最有名的是和周星馳共同演出的「古道綠茶」系列,而前幾年的7-11「老外年夜飯」中的店長一角,也是由他扮演。引起廣泛討論的「安泰保險」中的馬戲團老闆,也是高明偉。另外,「隆美布料隱私權篇」中的偷窺者,則讓高明偉挨了一百多個巴掌。

  高明偉說,當初,原本是由躲在窗戶裡的女性模特兒伸出手打,他但幾十次下來,出手都太輕,最後由副導親自「操刀」,打得他眼冒金星,但也終於完成了那個鏡頭,一天工作結束後「結算」,發現自己被打了一百多下,他打趣說:「錢難賺啊!」

  簡林玉盆在「輕鬆打」中,因一句「攏嘛不會來」而知名。她表示,當初是因為陪著孫女演「星星知我心」而被相中拍廣告,簡林阿媽說:「鄰居、朋友常常認出就是我,很好玩呢。」

畫面取自87年11月28日晚上10點超視頻道播出之「廣告ESP」

觀眾常常看到,卻不知他的姓名 他的姓名是?
觀眾叫不出名字的,會以「那個人」代替話,通常都是「經常出現,卻叫不出名字」的廣告明星。
「安泰先生」簡明偉 「蠻牛先生」廖嘉琛
「東信先生」蔡照益 「蠻牛太太」陳明儀小姐
簡林玉盆女士在「輕鬆打」中,因一句「攏嘛不會來」而知名。她表示,當初是因為陪著孫女演「星星知我心」而被相中拍廣告,簡林阿媽說:「鄰居、朋友常常認出就是我,很好玩呢。」 「蠻牛先生」廖嘉琛
黑松楊桃汁廣告中的「蠻牛先生」廖嘉琛
「蠻牛先生」廖嘉琛多才多藝 若您以為他是國術老師,錯了,他是「英文老師」。
「蠻牛先生」廖嘉琛教學生英語歌曲。 「蠻牛先生」廖嘉琛是「英文老師」。
「蠻牛先生」廖嘉琛雖然瘦,但一身肌肉令人羨慕,他說,至今已有二十年的國術底子 「蠻牛先生」廖嘉琛
「蠻牛太太」陳明儀小姐 「蠻牛先生」廖嘉琛
他也曾是台灣第一位100碗麻辣麵的紀錄保持人,食量大,運動量也大,永遠不會胖。
未來希望能拍像藍山咖啡那種有格調的廣告影片,但那只是夢想;專家說若是拍「藍山猛虎咖啡」他是比較適合!
「隆美布料隱私權篇」中的偷窺者,則讓高明偉挨了一百多個巴掌。
高明偉說,當初,原本是由躲在窗戶裡的女性模特兒伸出手打,他但幾十次下來,出手都太輕,最後由副導親自「操刀」,打得他 眼冒金星,但也終於完成了那個鏡頭,一天工作結束後「結算」,發現自己被打了一百多下,他打趣說:「錢難賺啊!」

本HOMEPAGE製作: 郭長成 老師

按此處回上頁