99年底嘉義市管樂節踩街

嘉義市國際管樂節99/12/24~100/1/2 ,今年主題以「經典」貫串今昔,展現管樂深沉而流遠的文化精華,並以管樂發展三大精神「團結˙熱情˙鼓舞」作為主題,結合表演藝術與嘉年華意象的創意踩街工作坊,民眾能在玩樂中體驗長達10天充滿熱情與音樂的生活,管樂悠揚的音樂聲中搭配繽紛嘉義街景,邀請闔家一同前來玩味嘉義。

「嘉義市國際管樂節」邁入第19屆,在眾人引頸期盼下, 99/12/25日上午在中央噴水池盛大開幕,總統馬英九特別親臨現場參與這場音樂盛會,並與市長黃敏惠共同進行啟動儀式。

管樂與創意隊伍踩街是嘉義市管樂節活動的高潮大戲近30支踩街隊伍將從中央噴水池出發,沿中山路、吳鳳北路、民族路、啟明路、體育路到市立體育場,包括來自泰國及馬來西亞兩支國外隊伍,並邀請著名孩子王劇團與嘉義市北湖社區擔任表演示範隊伍。行進路線沿途,民眾擠得水洩不通,在體育場的定點表演,也是人潮洶湧。

嘉義市長黃敏惠表示,今年邀請到來自德國、日本、大陸、泰國、馬來西亞、香港等64支國內外團隊,一連10天,藉由國際團隊校園交流、管樂校園巡演、管樂社區巡演、音樂講座、樂器展、藝術市集、地方特色市集、啦啦隊競賽、管樂心情故事徵文比賽、管樂心情小語徵件比賽、全國繪畫比賽等系列活動,邀大家一起跟著管樂搖擺。

創意踩街競賽,初選入圍的13個團隊中,

創意金獎:由北興國中獲得,獎金20萬元;

創意銀獎及銅獎:分別為嘉義高商及民生國中,各獲得15萬元及10萬元獎金;

優選隊伍獲6萬元獎金,包括復國幼稚園、大同國小、大同技術學院、吳鳳科技大學幼保系、嘉義大學等5個團隊;

評審推薦獎獎金3萬元,由吳鳳幼稚園、貝萊登幼稚園、嘉華中學獲得,所有獲獎團隊除奬金外還有獎牌。

 

地點:嘉義市中山路 參訪日期:99年12月25日上午

東吳高職660位青春舞者勁歌熱舞
嘉義女中管樂隊首先出發
嘉義女中管樂隊
嘉義女中管樂隊
嘉義女中管樂隊
媒體記者
媒體記者
總統馬英九特別親臨現場參與這場音樂盛會
馬英九總統參加嘉義市國際管樂節活動,讓育幼院黃小弟騎在肩上踩街二十分鐘
 

99年底嘉義市管樂節踩街

99年底嘉義市管樂節踩街2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 CanonEOS5D2+EF24-105mm回郭老師網頁作品集首頁