99年底嘉義市花海節

99年嘉義市花海節

99年嘉義市花海節12月18、19日及25、26日在玉山路底(接近水上機場)舉行,今年的花海節,除20公頃繽紛花海,還有親子焢窯、種植盆栽DIY等農業體驗活動,藝人表演與音樂會為花海節增色不少,讓遊客享受花朵與音樂的愉悅饗宴。

活動主角是20公頃的花海,種植波斯菊、向日葵及百日草,以原始田野栽植,營造多層次壯麗花海景觀,美不勝收。此次更首次舉辦「小小花精靈造型選拔賽」,12月18日及25日將進行初、決賽,選出嘉市花海節第一屆代言人;另外,四天的活動,每天下午3點半都安排花田音樂會,讓遊客陶醉於視覺與聽覺的美妙感受。

12月18日開幕當天邀請藝人辦桌二人組、明日之星歌手演唱,還能免費品嚐烤火雞肉、目睹神乎奇技的調酒表演,現場另設有可愛動物區,讓遊客彷彿置身開心農場。而休閒農業體驗活動,讓遊客能嘗試自己動手焢窯、製作陶土胸針、紙風車、香皂及種植盆栽等。

嘉義市副市長李錫津表示,花是生活的一部分,隨著生活品質提高,不論陶冶心情或點綴生活都少不了花,目前台北花卉博覽會也有百萬人感受了「美麗的力量」,徜徉花海中確實令人賞心悅目,更能紓解工作的緊繃與壓力。

地點:嘉義市頭港里玉山路底 參訪日期:99年12月20日上午

花海就在機場附近 不時有F-16戰鬥機呼嘯起飛
F-16戰鬥機起飛
百日草
百日草
百日草
百日草
百日草
百日草
百日草
 
百日草
徜徉花海中確實令人賞心悅目
羽狀雞冠花
羽狀雞冠花

99年底嘉義市花海節

請按此處一下!看99年底嘉義市花海節2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 CanonEOS5D2+EF24-105mm回郭老師網頁作品集首頁