99年大埤酸菜節

99年大埤酸菜節

雲林縣大埤鄉酸菜節產業文化系列活動,99/12/04在酸菜專業區舉行,除有精采節目表演,並讓民眾體驗醃製酸菜,同時準備2000份酸菜爆米香、酸菜蚵鴨湯免費品嘗,吸引民眾大排長龍,洋溢歡樂氣氛。12/05上午8點起,在酸菜專業區還有一天活動,包括單車采風一日遊、益智闖關、趣味競賽;下午4點閉幕活動有酸菜舞、歌唱、肚皮舞、魔術及太極氣功等節目表演。大埤酸菜專業區位於大埤鄉大德村民生路665號。

12/4開幕活動首先由酸菜寶寶、酸菜皇后人偶大跳酸菜舞,炒熱現場氣氛,並有國樂演奏、幼稚園小朋友舞蹈、功夫特技表演、情歌對唱大賽及風車親子彩繪等。現場並展示各種農特產品,四周則布置早期牛車載滿酸菜,以及仿古檜木酸菜桶,讓民眾參加酸菜疊疊樂、搓搓樂等活動;酸菜館則有農村生活、生態及產業文化采風展覽。副縣長林源泉、立委劉建國及縣府農業處長呂政璋等人到場,和大埤鄉長謝明平等人一起體驗酸菜醃製作業,體會農民的辛勞。

林源泉說,全台8成5酸菜由大埤鄉生產,大埤是全國酸菜品質最優、產量最大的地方,只要說到大埤酸菜消費者都會豎起大拇指說「讚」,他希望大家能多吃健康美味的酸菜,提高農民收益,改善農民生活。 (本文取自99/12/05聯合報記者陳信利報導)

活動現場也展示各種農特產品,展場四周布置以早期牛車載滿酸菜、以及仿古檜木酸菜桶,2千份的酸菜爆米香、酸菜蚵鴨湯,品嘗美味的遊客大排長龍。鄉公所也精心安排酸菜寶寶酸菜皇后_舞動大埤酸菜情、國樂演奏、功夫特技表演、風車親子彩繪、情歌對唱大賽、路跑、酸菜疊疊樂、酸菜搓搓樂、農村生活生態及產業文化采風展覽、大埤風華一日遊_單車采風、酸菜前世今生益智闖關、趣味競賽、農特產與美食大賞等系列活動。

地點:雲林縣大埤鄉大德村民生路   參訪日期:99年12月5日上午

酸菜的故鄉-大埤(音ㄆㄧ〞皮)
歌唱比賽

芥菜--酸菜之前世

芥菜--在大埤到處可見到芥菜農田

 


99年大埤酸菜節

請按此處一下!看99年大埤酸菜節2


本網頁攝影、製作:郭長成老師 CanonEOS5D2+EF24-105mm回郭老師網頁作品集首頁