鴕鳥是世界上最大的鳥類,體重達160公斤,高可達2.5公尺,雖屬於鳥類,但無法飛翔,腳上只有兩趾、快速狂奔時速達70公里,更可維持5分鐘以上。
  牠也是最有經濟價位的鳥類.牠的羽毛十分柔軟可做成高貴的裝飾品,皮可做成皮革,肉比牛肉還好吃,且零瞻固醇。
  全身黑色羽毛,嘴巴及腳為紅色的是公鴕鳥,咖啡色羽毛是母鴕鳥,鴕鳥是一夫多妻制,繁殖期公鴕鳥會對母鴕鳥跳旋轉求偶舞,母鴕鳥接受後即進行交配。
  一顆鴕鳥蛋重達1.6公斤,相當於3 0粒雞蛋,若在沙上放置二顆鴕鳥蛋,可承受一個成年人的體重,而不會破。
  鴕鳥蛋孵化期42天,目前台灣的繁殖技術,頑皮世界是一流的,已繁殖成功數百隻。
 

企鵝在亞洲,企鵝只有二個地才有、日本、新加坡以及台灣的頑皮世界野生動物園。
企鵝是最古早的鳥類,雖然不會飛,但在水中游泳速度相當快,且幾乎零阻力,可以高速追捕獵物。
一般企鵝生長於南極地帶,為何在這麼熱的亞熱帶她能生存呢?牠由美國聖地牙哥動物園第四代繁殖成功,加上來台灣已有四年以上時間,已適應台灣溫暖氣候,企鵝是動物園中的大明星,不倒翁般的走路姿態,深得大小朋友的喜愛,有趣的走求偶時公企鵝會撿拾小石頭放放在母企鵝前,如母企鵝接受才進行配對。
其築巢以鵝卵石來築巢,母企鵝產蛋後,則由公企鵝孵蛋,本園已有數次產蛋及孵化記錄。企鵝翅膀的鐵環是牠的編號,每天傍晚都須將企鵝趕入白色石屋,企鵝雖然全身有羽毛,但牠的眼睛怕蚊子叮,所以石屋子上裝紗門,讓牠有個舒服、安全的夜晚。
 

駱駝有 "沙漠之舟" 之稱的駱駝,在沙漠中具備許多生存的要件,牠的腳底有很厚的肉墊,不怕燙,也不會陷入沙中,甚至可以搬運很重的東西走很遠的路。
牠的眼皮有層是透明的,遇上風沙,可以關閉眼皮,還可看到路; 鼻孔遇風沙也可自動關上;耳朵長有長毛不怕風沙侵入。
要控制駱駝只須在鼻子上穿一根小木栓、繫上一條繩子即可。
如果您想欺負駱駝那肯定是個不智之舉,生氣的駱駝不但會以360度旋轉踢反擊,還會大吐口水,其口水其臭無比保證好幾打香車也洗不乾淨。
 

長頸鹿是世界最高的哺乳動物,產於非洲大草原,身高約五公尺,體重有 1400公斤,脖子特別長,加上有50公分長的舌頭,可以吃很高樹上的樹葉。
牠的脖子跟人類一樣,由七塊頸椎所組成, 約2.8公尺,心臟和頭距離有三公尺,所以牠的心臟大且很有力,才能把血液送至頭部。
長頸鹿身上的花紋,很容易與背景混合一,有偽裝作用,不易被發現,人類依這點發明迷彩裝。長頸鹿生產時以站立方式生產,剛出生的長頸鹿和即與成年人一般高.飼養區中的小長頸鹿於86年元旦出生,滿週歲多的小長頸鹿,體型已經相當壯碩。
 

 

頑皮世界野生動物園
位於台南縣學甲鎮,是亞洲第一座可愛野生動物園,交通十分便利,
由中山高速公路新營交流道下往鹽水方向,只需八分鐘車程,並設有1200
個車位的大型停車場,且由專人管理,為您免去停車困擾。
園區內環境幽雅,動物活潑、生動,並兼具教育、娛樂、觀光、保育
等多功能,是舉家大小假日旅遊好去處。
頑皮世界野生動物園,在廣達二十公頃的園區中,有來自全球五大洲
的野生動物,園內的景觀造景,依各類動物生活習性建造,完全不受
藩籬設限,您可與動物做親密的接觸。
1. 停車場
2. 大門
3. 金鋼鸚鵡
4. 動物研究中心
5. 紅鶴區
6. 人猿區
7. 百斤大老鼠
8. 世界兩棲爬蟲館
9. 鴿舍
10. 綠野廣場
11. 頑皮劇場
12. 世界風情屋
13. 浣熊館
14. 驛馬站
15. 澳洲袋鼠區
16. 雙峰駱駝區
17. 龍貓館
18. 大象區
19. 有毒植物區
20. 頑皮科學園區
21. 樹頂屋
22. 鴕鳥區
23. 駱駝區
24. 犀鳥區
25. 西餐廳
26. 中餐廳
27. 頑皮樂園
28. 海獅區
29. 鵜鶘區
30. 水貍鼠區
31. 企鵝區
32. 農產特區
33. 長頸鹿區
34. 斑馬區
35. 天鵝湖區
36. 管理中心
37. 迷你馬
38 羊駝區