參訪鶯歌陶瓷博物館

鶯歌陶瓷博物館

台北縣立鶯歌陶瓷博物館位於鶯歌鎮文化路200號, 於民國77年即立案籌畫,是鶯歌陶瓷觀光城規劃中的重點建設,負有地方資源與陶瓷專業統合的使命。歷經2位縣長、5位文化中心主任,耗時12年的籌建,花費新台幣5億元,於民國89年11月26日正式開館營運。是全國首座陶瓷專業博物館。台北縣鶯歌陶瓷博物館和鶯歌陶瓷公園佔地12公頃,整體建築造型簡潔、自然,主建築規劃成地上3層、地下2層的展覽館,總面積為13812.37平方公尺,建築形式以灰色清水模、整棟透明的玻璃可穿透連結內外的環境,使空間產生無限延伸和虛實的變化,整體呈現質樸又設計感豐富的美感,更可襯托出鶯歌陶瓷博物館展品的重要性,台北縣鶯歌陶瓷博物館更成為鶯歌鎮上一座絕美的地標。

樓層介紹

一樓 服務區、多媒體教室、個人申請展展示區、窯與製作工具展示區。
二樓 為本館常設展展場,分為分五個主題:台灣傳統製陶技術、台灣傳統陶瓷發展、鶯歌鎮、台灣史前_原住民陶藝、台灣工藝陶瓷、工業和精密陶瓷。
三樓 規劃四個展示區,包含鶯歌陶瓷博物館、館主題研究展、策劃展、申請展示場。
地下一層 兒童陶藝館、陶藝教室、圖書館、演講廳、餐廳、行政空間。
地下二層 機房、停車場。

開放時間 09:30∼17:00(假日至18:00,週一休館)

電話:02-86772727#831

地點:台北縣鶯歌鎮文化路200號  日期:99年11月14日下午

學生校外教學
 
 

參訪鶯歌陶瓷博物館

請按此處一下!看參訪鶯歌陶瓷博物館2


本網頁攝影、製作:郭長成CanonEOS450D+EFs18-200mm回郭老師網頁作品集首頁