99年番路鄉柿子節

番路柿子節-嘉有喜柿、好柿傳千里

 嘉義縣番路鄉一年一度的盛大活動「番路柿子節-嘉有喜柿、好柿傳千里」開跑了,今年的番路柿子節將要舉辦一場「柿」紀婚禮,由縣長張花冠親自證婚,為番路鄉的「水柿哥」與「柿美眉」舉行「柿」婚大典。

番路柿子面積600公頃,每公頃產量1萬8000台斤,被稱譽為「柿子王國」,有水柿、甜柿、紅柿、筆柿等品種,產期碰上「凡那比颱風」,損失約3至4成,產地價格每斤平均15元,品嚐味美多汁柿子正是時候。

今年的「番路柿子節-嘉有喜柿、好柿傳千里」的展售會,地點選在嘉義縣番路鄉著名的觀光景點半天岩紫雲寺,從10月9日起至10月10止為期二天,全鄉共同用辦喜事的心情,迎接全國民眾一塊兒為這對新人獻上祝福。

這次的番路柿子節有三個重點,就是「喜氣、好玩、豐收」,我們規劃了多項的趣味遊戲及摸彩活動讓民眾參與,更安排了專車帶領著民眾前往「飲冰柿茶集」和「柿子果園」,讓民眾了解柿子從樹落下後到製成商品的過程,以及柿子要如何創造出多樣的商品。

地點:嘉義縣番路鄉半天岩紫雲寺廣場   探訪日期:99年10月10日
半天岩紫雲寺
番路柿子節-嘉有喜柿、好柿傳千里
 


本網頁攝影、製作:郭長成老師Canon EOS 450D+EFs18-200mm回郭老師網頁作品集首頁