99年古坑大埔竹筍節

 九十九年度古坑竹筍節活動

有台灣咖啡原鄉美譽之稱古坑鄉,除了以道地古坑咖啡享譽海內外,鄉內所生產麻竹筍數量及品質更居全國之冠,是名副其實的竹筍王國,近年更將竹筍行銷至荷蘭、日本等國,其香脆甘甜特色,更是國內外老饕眼中的極品,蘇治芬縣長竭誠邀請鄉親十八、十九日至古坑大埔社區參加「筍味」十足的美食饗宴,品嘗「吃免驚」竹筍粥,找回「阿嬤時代」的幸福味道。縣府親民空間9/15熱鬧滾滾,由總統御廚水蛙師張和錦率領十二位名廚手持「古坑麻竹筍」名菜走秀,令人垂涎三尺竹筍大餐及大廚一字排開氣勢,震撼全場,為古坑竹筍節活動揭開序幕,最後由古坑子弟總統御廚張和錦先生以古坑麻竹筍為食材,現場完成一道古坑大埔名菜,由副縣長林源泉、農業處處長呂政璋、古坑鄉鄉長林慧如及古坑大埔社區理事長柳四勇等品嘗後,紛紛豎起大拇指稱讚,臉上洋溢滿足的笑容。

總統御廚水蛙師張和錦用古坑麻竹筍為食材,完成桂花飄香翅、銅骨福菜、川香紅燜筍等十二道竹筍料理,展現麻竹筍清脆爽口特色,親民空間會場也展示以竹筍雕刻成栩栩如生龍蝦、蜜蜂、螃蟹、蚱蜢等動物造型,精緻雕工令人嘆為觀止,其中二公尺長重六十台斤「竹筍王」高高聳立在會場,更是驚豔全場,讓人感受竹筍王的超級 魅力。

古坑鄉長林慧如表示,每年六至十月為麻竹筍盛產期,除了可以鮮吃外,也可製成筍乾、筍簽、桶筍、醬漬及罐頭食品,今年度所辦理竹筍節活動,除擦亮古坑竹筍金字招牌外,同時將麻竹筍美食推廣至全國,吸引外地遊客「揪團」來古坑品嚐道地竹筍大餐。九十九年度古坑竹筍節活動,訂於十八及十九日上午十點在古坑大埔社區北極殿前廣場登場,當天有古坑麻竹筍加工產品的品嚐、銷售及「吃免驚」竹筍粥等活動,十八日早上八點也舉辦登山健行活動,歡迎鄉親踴躍參加。【99/09/16台灣新生報記者劉春生報導】

地點:雲林縣古坑鄉朝陽村大埔   日期:99年9月18日
古坑朝陽村大埔北極殿 (前往石頭廟的路上再過去一公里即可抵達)
古坑朝陽村大埔北極殿前之廣場
私房醬筍製作競賽
私房醬筍製作競賽
私房醬筍製作競賽
私房醬筍製作競賽
私房醬筍製作競賽
光昌社區國樂隊   演奏「桃花鄉」、 「 安平追想曲 」、「 戲鳳」

二公尺長重六十台斤「竹筍王」高高聳立在會場,更是驚豔全場,
讓人感受竹筍王的超級魅力。

↑電視台錄影採訪
↑電視台錄影採訪
↑電視台錄影採訪
私房醬筍製作競賽者與鄉長林慧如(中)合影
雲林某電視台記者採訪
書法家黃新弼先生現場揮毫
書法家黃新弼先生現場揮毫
99年古坑大埔竹筍節

請按此處一下!看99年古坑大埔竹筍節2


本網頁攝影、製作:郭長成老師Canon EOS 5D2+24-105mm回郭老師網頁作品集首頁