德元埤荷蘭村
生態休閒園區

台南縣長蘇煥智於民國92年即提出了「德元埤荷蘭村生態休閒園區」的整體構想,希冀利用德元埤豐富天然資源及特色,引入荷蘭風格,建構出「荷蘭村」意象。串連德元埤和柳營科技工業區第二期園區,在既有埤塘、水圳等水漾,配合歷史、人文、生態、景觀、產業等資源環境下發展出的環境博物館(含括生活、生態、產業及水資源利用及當地環境改善),以提昇德元埤友善優質的生態休閒觀光產業,打造兼具觀光和教育功能的生態綠帶,提供民眾不同的體驗。

在蘇縣長煥智帶領之下,積極爭取中央款項,包括環保署補助循環型城鄉計畫約1億元、交通部觀光局約1億元及營建署約2500萬元,終於完整建構出別具風味的德元埤荷蘭村。另除了於99年2月7日在柳營鄉德元埤荷蘭村舉辦試開園典禮外,於99年農曆開春在柳營鄉德元埤荷蘭村舉辦「德元埤荷蘭村虎年行春活動」,99年2月13日至99年2月21日(除夕至初八)辦理,展出特別啟動「台灣第一座原汁原味荷蘭風車」,並加入荷蘭鬱金香,在這全台知名酪農產業的柳營地區,打造別具風味的荷蘭異國風情。(資料來源:台南縣政府 )

交通資訊:新營交流道→新營→台1往柳營→鳳和中學旁南110左轉→南112走到底右轉

地點:台南縣柳營鄉  探訪日期:99年6月20日

沿路有指示路標
於99年農曆開春舉辦「虎年行春活動」
經空曠之柳營科技工業區
入口
老牛館
↑紅色建築物是遊客中心
花了新台幣2億多元打造之 休閒園區
免費入園,不必停車費
賣彈珠汽水的攤販
問路店
入口處  遊客中心 
↑右為盥洗室
室內
南瀛百景攝影展已結束  內部空盪盪
自行車停放架
生態池
可搭船  不知還要等多久
搭船碼頭
德元埤荷蘭村

請按此處一下!看德元埤荷蘭村2


本網頁攝影、製作:郭長成老師CanonEOS450D+EFs18-200mm回郭老師網頁作品集首頁