99年東石龍舟賽

99年東石龍舟賽
嘉義縣99年端午節龍舟競賽16日在東石漁人碼頭舉行,除有激烈精彩的龍舟競技,並搭配有美食展售、學生寫生比賽等活動,吸引不少遊客一起歡度佳節,縣長張花冠邀請各地民眾隨時前往體驗不一樣的知性之旅。
嘉義縣第27屆端午龍舟競賽活動,上午8時20分舉行開幕儀式,縣長張花冠、縣議會議長余政達、議員蔡鼎三及東石鄉長黃純金等各界共襄盛舉。
張花冠致詞時指出,東石漁港經前縣長陳明文和她擔任立委期間極力爭取經費,以風、陽光、魚船、海洋、燈塔等元素重塑漁港意象,及可讓孩童戲水消暑的親水區,蛻變為兼具休閒特色的漁人碼頭,是嘉義沿海新興旅遊景點。
張花冠邀請大家做伙打拼,就好像龍舟賽奪標講究的是團隊精神,期能再接再厲藉由龍舟賽等活動,帶動地方產業的發展,吸引更多觀光人潮,到這裡看海景、吹海風、吃海鮮,讓東石漁人碼頭發展成為台灣西部最亮眼的一顆星。
今年在東石漁人碼頭舉行的嘉義縣第27屆端午龍舟賽,除了由縣長張花冠、議長余政達分別率領縣政府和議會兩隊進行開場友誼賽外,另有27支勁旅參加,張花冠期許明年能有更多隊伍參加,並且期望教育處多家規畫充實、有創意的活動內容,以廣招徠。  (資料來源:嘉義縣政府)
 

龍舟賽成績下午4時20分出爐,其中,公教男子組前2名(嘉義縣消防局1分37秒34、警察局1分39秒57)雙破去年大會記錄(1分40秒42),表現十分出色,各組成績如下:

表演組 第一名嘉義縣議會、第二名嘉義縣政府。
社會男子組 第一名東石先天宮蚵男、第二名蘭潭海王子、第三名嘉義縣角力協會。
公教機關男女混合組 第一名西區教師聯隊、第二名嘉義縣警察局、第三名東石鄉公所、第四名北區教師聯隊、第五名東區教師聯隊。
公教男子組 第一名嘉義縣消防局、第二名嘉義縣警察局、第三名民雄農工B。
國中男子組 第一名東石國中B、第二名東石國中A、第三名東石國中C、第四名東榮國中A、第五名東榮國中B。
國中女子組 第一名朴子國中、第二名東石國中。

地點:嘉義縣東石漁港   日期:99年6月16日

嘉義縣張花冠縣長頒贈獎盃給此次龍舟競賽贊助廠商
嘉義縣長張花冠致詞
嘉義縣東石鄉長黃純金致詞
嘉義議員蔡鼎三致詞
龍舟競賽選手 做做操 先熱身一番
↑龍舟競賽選手 運動操
嘉義救難協會
↑大潤發嘉義店組隊參加
↑大潤發嘉義店組隊參加
東石漁人碼頭
東石漁港
鹿草鄉重寮國小獨創之「隍將舞
↑重寮國小「隍將舞」將一般人熟知的「八家將」加以改良,並增加廟會中討喜的仙童角
色,用創意獅服加上孩童活潑的舞蹈動作,結合現代舞蹈藝術,展現城隍家將的藝術層面。
 
↑重寮國小隍將舞
↑重寮國小隍將舞
↑重寮國小隍將舞 之「仙童」
↑重寮國小隍將舞
↑重寮國小隍將舞
↑重寮國小隍將舞

99年東石龍舟賽

請按此處一下!看99東石龍舟賽2


本網頁攝影、製作:郭長成老師Canon Eos 5D2+EF24-105mm回郭老師網頁作品集首頁