99年大同高商教師研習
教職員慶生會•東仁國中國際英語村

地點:雲林縣虎尾鎮  日期:99年5月18日

四五六月份教職員慶生會 於虎尾五福園餐廳舉行
參訪以英語教學見長聞名之東仁國中 (雲林縣虎尾鎮東仁里東明路85號)
東仁國中 設立之國際英語村
期待藉由這所以「英語村」為規劃重點的學習中心,能為雲林縣的英語教育種下深耕的種
子,進而逐漸發芽、成長、開花、結果。
 
能讓雲林縣的莘莘學子經過兼具國際視野與國際溝通能力的學習方式,培養孩子學會
從雲林看天下,進而把世界帶進雲林來,讓雲林真正成為世界的中心。
「從雲林看天下,世界在雲林」強調在地遊學,國際一日遊。讓本縣學生在本地就能體會到
國際遊學的感受,從而能提早適應並做好國外遊學的準備。
國際情境 在地遊學

出國遊學進入國內外機場大廳情境,增進學生運用英語了解機場大廳的服務方式。
 

國內外機場大廳內航空公司櫃檯的服務情境,讓學生解航空公司報到、託運行李與領取
登機證的運作模式。
出國海關安全檢查
在模擬情境中可讓學生明白海關檢查的重點與目的。
「從學校看出去,讓世界走進來!」國際的視野從學校開始,讓學生從學校在地的角度思維
世界的視野,培養學生廣闊的國際觀,拓展學生的國際視野,鼓勵學生走上國際舞台。
飛機機艙空服人員服務的情境,促使學生明白運用英語要求服務的禮儀。
營造學生進入旅館客房內,面臨各種需求與服務時可能使用的相關對話。
出國遊學在國外友人家庭內互動情境為學習的內容,引導學生學會與英語家庭互動及
應遵守的禮儀。
設置購物商店情境,教導學生運用英語及使用錢幣購物的要領。
東仁國中林正雄校長 介紹東仁國際英語村
 
語言是一種生活習慣,與生活週遭的一切息息相關。在社區推動英語,讓英語在社區生活
中處處可聽,可說,可學習,變成生活的一部份。
盥洗室之英語環境布置
99年大同高商教師研習

請按此處一下!看99年大同高商教師研習2


本網頁攝影、製作:郭長成老師CanonEOS450D+EFs18-200mm回郭老師網頁作品集首頁