嘉義縣99年「藝鳴驚人,旗樂無比」
管樂踩街嘉年華-在竹崎

99「藝鳴驚人,旗樂無比」管樂踩街嘉年華會99/3/13在竹崎鄉熱鬧登場,這是竹崎街頭首次出現管樂與旗隊踩街的畫面。服裝爭奇鬥艷的管樂隊伍從親水公園出發,行經中華路、中山路至竹崎高中,沿途民眾夾道歡呼鼓掌,熱鬧非凡。

99年共規劃三場戶外管樂踩街活動,演出地區都在山區鄉鎮,分別是3/13在竹崎鄉,以及4/11在中埔鄉三和地區,第三場則配合縣治特區太子大道完工啟用時盛大舉辦。

99年的踩街嘉年華會共邀請到大林國中等18支優質的國中小學管樂隊、旗隊和舞蹈隊,竹園國小扯鈴隊也加入演出陣容,尤其邀請到菁英中的菁英-中正國防幹部預備學校室外管樂軍樂隊,以及雙雙榮獲全國比賽特優第一名的民雄國中與東石國中管樂隊,英姿風發的行進間演出,讓民眾看的如痴如醉,毫不吝嗇的報以熱烈的掌聲。

管樂隊伍結束市區踩街後,在竹崎高中整隊接受縣長張花冠校閱,隨後進行更精彩的變化隊形與旗隊表演。張花冠表示,管樂踩街提供學生展現自我能力與自我肯定機會,將平日學習成果呈現在民眾面前,養成民眾藝文鑑賞能力,為生活加分,讓生活更精彩。 (本文取自嘉義縣政府新聞稿)
地點:嘉義縣竹崎鄉親水公園→竹崎街頭→竹崎高中 探訪日期:99年3月13日上午8:30-12:35
從竹崎親水公園出發
中正預校
中正預校
中正預校
中正預校
朴子國中
義竹國小
義竹國小
義竹國小
義竹國小
東石國中
東石國中
東石國中
東石國中
東石國中
大林國中
大林國中
大林國中
大林國中
東榮國中
民雄國中
民雄國中
民雄國中
民雄國中
嘉義縣「藝鳴驚人,旗樂無比」管樂踩街嘉年華

請按此處一下!看管樂踩街嘉年華2
 


本網頁攝影、製作:郭長成老師Canon EOS450D+18-200mm回郭老師網頁作品集首頁