99年嘉義市台灣燈會(日間拍照)

99年台灣燈會(2/28--3/7)設有:歡樂燈區、祈福燈林、諸羅記恐龍燈區、宗教燈區、特色燈區、競賽燈區等等,多樣豐富,光彩耀眼,炫麗奪目,上萬件的各式花燈,也勢必會讓前來賞燈的全國民眾,有全新的視覺享受,以及難忘的嘉義之旅。

99年國際矚目的台灣燈會將於99年2月28日至3月7日在嘉義市舉行。台灣燈會主燈主題為「福臨寶島」,取「虎」年與「福」發音相似,也是為台灣祈福;四座副燈分別為位於中央噴水池的「鰲躍江海」、位於中山路北棟市府大樓附近的「瑞鳯翔飛」以及兩座位於燈會主場地的「龍戲虎祈福燈」及「麒麟獻瑞」。

99年台灣燈會活動期間:99年2月28日起至99年3月7日止

99年台灣燈會活動地點:嘉義公園(中山公園)(嘉義市中山路199號)

99年台灣燈會小提燈發放:今年適逢民國99年,將小提燈命名為「幸福久久」,造型上以拉著吊環翻跟斗的可愛小老虎,穿著99號的背心  發放地點在燈會活動服務台

地點:嘉義市中山路至嘉義公園啟明路間 探訪日期:99年2月26日
台灣燈會主要副燈「鰲躍江海」,設在有民主聖地之稱的中央噴水圓環
高達十六公尺,以魚龍奮發向上為造型,氣勢十足。躍過龍門的魚,正幻化為龍,
不僅有奮發向上的契機,更有榮華富貴,平安吉祥之意!
嘉義市中山路中央圓環副燈
嘉義市中山路中央圓環副燈
嘉義市市長黃敏惠
位於中山路北棟市府大樓前的副燈「瑞鳯翔飛 
↑市府大樓前的「瑞鳯翔飛」
嘉義市特色燈區-庭燎之光    (嘉義市中山路尾 嘉義公園入口)

由幼葉林藝術工作室王文志老師所規劃,創作理念係來自古代「庭燎」的概念。
「庭燎」為古代貴族庭院中的一種照明工具,代表趨吉避邪,呈現光明及興盛的意念。

 

嘉義公園入口
啟明路旁 副燈
公明路旁 副燈
↑主燈-福臨寶島
主燈-福臨寶島
主燈-福臨寶島
主燈-福臨寶島
主燈-福臨寶島

老虎主燈(福臨寶島)以金屬沖孔板雕塑外型,總高度達19.3公尺
(主燈主體高度約14.8公尺,八卦基座高度約4.5公尺),總重達36公噸。

主燈-福臨寶島  「張口虎」
↑壯日騰躍
「龍戲虎祈福燈」
十二生肖
恐龍燈區
恐龍燈區
恐龍燈區--恐龍骨
恐龍燈區

 

99年嘉義市台灣燈會

請按此處一下!看99年嘉義市台灣燈會(日間拍照)2


本網頁攝影、製作:郭長成老師Canon EOS450D+18-200mm回郭老師網頁作品集首頁