98年底嘉義市花海節

2009嘉義市花海節 邀您攜手衕I花花世界

「2009嘉義市花海節活動」於12月19-20日、26-27日在玉山路底舉行,16日上午在市府中庭舉辦花海節活動記者會,由副市長李錫津主持,現場以各色花卉衕I,展現萬紫千紅風采,吸引不少洽公民眾駐足欣賞。

記者會在嘉義高商啦啦隊熱情活力的青春熱舞中揭開序幕,李副市長表示,花海節是市民引領企盼的年度盛會,今年市政府運用西區頭港段休耕農地種植向日葵、波斯菊、百日草等景觀花卉,週邊剛收割完稻田則輔植油菜花,以原始田野栽植,將自然的花海景觀,迎接賞花人融入到舒適的農業景色中。

除了花海外,還有各項精采活動,以回歸原始自然生活方式,創造悠閒生活情趣。李副市長強調,嘉義市是個小而美的城市,但這就是嘉義市的特點,即將展開的管樂加上花海活動,衕I出12月份鮮紅、快樂的繽紛世界,歡迎民眾携家帶眷踴躍參與。

會場邀請到新國際花藝交流學會理事劉淑珠老師以精湛的插花手藝,將生命力強、隨遇而安的鷄冠花等素材,與李副市長共同完成「富貴吉祥」作品,獲得大家熱烈掌聲。而嘉北國小管樂團天籟般演奏,更為美麗的花海節活動譜出幸福樂章。

建設處指出,今年花海節有兩大主題:「玩花弄影- 千人插花秀」及「休閒農業體驗活動」。花海計種植有向日葵7.5公頃,波斯菊8.5公頃,百日草3.5公頃及0.5公頃萬壽菊,全部景觀面積達20公頃以上。搭配紅色、白色、黃色及混色不同色系波斯菊,營造多層次色彩壯麗花海景觀,以花海之美搭配動態活動,希望全國遊客進入嘉義市遊玩消費的同時,也能體驗嘉義市農業之美。

花海節活動,除了欣賞花田區佈滿向日葵、波斯菊、萬壽菊、百日草和油菜花等花卉外,19日當天在玉山路底舉辦「玩花弄影- 千人插花秀」插花活動,民眾可以打造屬於自己的小小花園。同時為增添賞花的趣味性,現場規劃了農業知識大考驗闖關遊戲,只要通過一個關卡即可獲得一枚戳章,集滿10個戳章可參加摸彩活動;而「有獎徵答」好禮大方送,保證讓你大獎拿到手軟。

另安排有焢窯、童玩、醃鹹鴨蛋 DIY、種植花卉等「休閒農業體驗活動」,可愛動物悠遊花田讓民眾真實體驗「開心農場」的實境生活,而「花田風味創意料理」、「熱力四射舞蹈秀」等活動亦增添活動內容的豐富性,讓民眾在現場有吃、有玩又有拿,趣味十足。

「2009 嘉義市花海節」呈現的不僅是壯麗田園花海之美,更使民眾在接觸大自然景觀的同時,亦能感受多元休閒文化,深刻體驗花海、休閒、旅遊相互結合的農村精緻休閒魅力。千萬別錯過喔!(資料來源:嘉義市政府 )
 

地點:嘉義市頭港里(水上機場附近) 日期:98年12月18日

水上機場就在旁邊,不時有F-16戰機起飛
↑百日草
百日草
百日草
百日草
百日草
↑萬壽菊
大波斯菊
大波斯菊
大波斯菊

黃波斯菊


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁