阿里山公路88水災後重建

阿里山公路9/20搶通公路單位經一個多月努力,阿里山公路原訂9月15日早上7時全線通車,但因山區豪大雨,71公里剛搶修好路段,又崩落土石阻道,公路單位緊急調派機具清除,直到中午11時才通車,因該路段邊坡很不穩定,且山區常下雨,仍有隨時崩坍之虞。
88水災,嘉縣山區道路柔腸寸斷,被視為阿里山觀光發展命脈阿里山公路沿線處處大走山,累計崩落土石達數百萬立方公尺外,更有多個路段,流失路基長達數百公尺,公路單位為搶通阿里山公路就花費近1600萬元公帑,尚不包括日後近20億元復建經費,不難想像阿里山公路受創多嚴重。
阿里山遊樂區商家已一個多月沒做生意,原蓄勢待發,準備迎接遠方遊客,惟因路況不佳,前往遊樂區旅客未達預期,期盼相關單位能在山區舉辦振興觀光等活動,以為山區帶來商機。

地點:嘉義縣 18號公路  探訪日期:98年12月9日

路旁 機車事故


本網頁攝影、製作:郭長成老師 回郭老師網頁作品集首頁