義仁國小

義仁國小位於嘉義縣市與竹崎、民雄鄉交界處,學區有清華山、吳鳳故居、寶林寺等名勝古蹟,朴子溪蜿蜒圍繞於西側,環境優美,風景秀麗。村民以務農為主,種植柑橘柳丁酪梨苦瓜與菸草,民風淳樸,對學校教育非常關心。

義仁國小創立於民國四十年,具有優良的傳統,畢業校友在社會上有傑出的表現。現有十二班(含獅埜分校六班),學生一百多人,教職員工二十多人,辦學注重五育均衡發展。在歷任校長的經營之下,校務蒸蒸日上。尤以現任校長以民主與開放、關懷與倡導的辦學理念,透過教育現代化、多元化來引導全體師生,共同邁向二十一世紀的來臨。

義仁國小簡史

1.民國三十七年六月二十八日嘉義縣竹崎鄉鹿滿國校義仁分校成立
 2.民國四十年六月十四日嘉義縣竹崎鄉義仁國校獨立
 3.民國四十年十月二十六日舉行獨立典禮