98年下營農情產業文化活動

98年下營農情產業文化活動

買特產送愛心 下營農會邀你來挖寶

「98下營農情產業文化」活動10/24 ,25在下營鄉農會熱鬧登場,98年除香菇及昆布蔭油等新產品及下營三寶大小公仔外,並結合八八水災祈福愛心活動,蠶絲被收入的三%將捐贈給災民;下營鄉農會理事長沈石長、常務監事馮朝興及總幹事曾丁祥歡迎民眾踴躍參加,購買貨真價實又便宜的農特產品,還能行善送愛心。

蠶桑、黑豆及白鵝是下營產業三寶,近年來下營農會全力輔導農民、不斷研發加工系列產品及舉辦產業活動,已打出全國知名度;每年產業特賣吸引眾多民眾,看名模新款蠶絲衣走秀,品嘗道地桑椹、黑豆、鵝肉等農產加工品,還能特價將蠶絲被等產品帶回家,有吃有玩又有得拿。

曾丁祥說,98年農情活動有五大特色,農會以黑豆蔭油為基礎,新推出香菇及昆布兩種新產品,強調養生,由嘉義大學研發,味道很棒;下營三寶有名氣卻無代表物,此次也特地以蠶桑、黑豆及白鵝設計大型意象展示,還有小型公仔供收藏。

沈石長表示,下營鄉是八八風災受災區,農會今年活動特別結合水災祈福愛心,將蠶絲被收入三%捐做賑災款,另農會也與養豬協會合作,廿四日開幕時由農會家政班推出廿六道創意豬肉料理,協會連續兩天推出豬肉品嚐。

行銷活動即日起上檔,至十一月一日止,蠶絲被九折、農特產品八折特賣,農會也將三寶產品重新整合,推出新包裝組合禮盒,輔以「e-贏」品牌特色Logo,是相當搶手的伴手禮。

每年重頭戲蠶絲內衣秀,可近距離欣賞,套被單及黑豆趣味賽採現場報名;現場除傳統手工黑豆腐DIY教學,還有魔術小丑滑稽逗趣表演,扯鈴達人朱泉合也將到場熱情演出,連續兩天活動憑當日發票滿一百元並贈送鵝蛋,歡迎民眾踴躍到下營來體驗產業風情。(本文取自98/10/23 新生報記者李嘉祥報導)

地點:台南縣下營鄉農會 探訪日期:98年10月25日
↑鵝蛋
雞蛋
黑豆漿DIY
古早味大餅
台酒產品                                         開車請勿飲酒
親子撈魚活動
石蓮花汁
蕎麥麵--日本人已吃800年
蕎麥麵
蕎麥麵
蕎麥
蕎麥麵試吃
98年下營農情產業文化活動

請按此處一下!看98年下營農情產業文化活動2


本網頁攝影、製作:郭長成老師Canon EOS450D+18-200mm回郭老師網頁作品集首頁