98年中埔鄉菇戀花農展品特展

98嘉義中埔菇戀花 農特產品展
近幾年來,嘉義縣中埔鄉菇類的產量,在全國來說已經是名列前矛,特別是黑木耳的產量,更是高居全國之冠了。98/10/24中埔鄉公所和農會,在吳鳳廟前廣場,舉辦98菇戀花、中埔鄉農特產品展售活動。

秋季,正是中埔鄉採收菇的季節,在近幾年來嘉義縣中埔鄉菇類的品質與產量在全國來說可是名列前矛,尤其是以黑木耳的產量更居全國之冠,行政院農委會農糧署、嘉義縣政府指導,中埔鄉公所、中埔鄉農會、吳鳳廟管理委員會24日於吳鳳廟前廣場盛大舉辦98菇戀花農特產展售活動,與各地民眾一起分享中埔鄉菇類文化饗宴。

為展現「想吃好菇,就到中埔」意象,並為這場菇類饗宴作宣傳,中埔農會總幹事許彰敏也特別介紹中埔鄉引以為傲的各種菇類農產品,許彰敏也對其中的黑木耳產品作出表示,他說根據研究,黑木耳不僅蛋白質含量遠超過米、麵、蔬菜,維生素B、C群、鈣、鐵等營養素也相當豐富,報告指出,多吃菇類食物,能增強免疫力、有益身體健康。

這次活動主辦單位於嘉義縣吳鳳廟前廣場邀集了中埔鄉各種菇類與農特產品展售,現場更有農會媽媽創意菇類料理提供給民眾品嚐、另還有手工藝DIY體驗、樹藝盆栽展覽、菇戀花寫生比賽、攝影比賽等,更有奇幻魔術、金曲樂手陪民眾們歡度下午時光,晚間更有HIGH翻天的LIVE樂團、王彩樺精彩演出及摸獎活動,讓民眾高興把大獎帶回家。

地點:嘉義縣中埔鄉吳鳳廟 日期:98年10月24日
吳鳳廟--吳鳳公成仁240週年
可以借錢600元
油炸杏鮑菇試吃
靈芝茶
大陸旅行團 參觀吳鳳廟
兒童寫生比賽
表演節目
98年中埔鄉菇戀花農展品特展

請按此處一下!看98年中埔鄉菇戀花農展品特展2


本網頁攝影、製作:郭長成老師Canon EOS450D+18-200mm回郭老師網頁作品集首頁