2009番路柿子節
嘉有喜柿 好柿傳千里

又到了柿紅時節!「2009番路柿子節」活動於98年10月17日至18日在番路鄉半天岩紫雲寺盛大登場,嘉義縣邀請各地民眾一起體驗「好柿傳千里」的番路鄉萬種風情。

全國最大柿子產地嘉義縣番路鄉,每年秋高氣爽時節,到處可見柿紅燈籠高高掛的特殊景象,此時正是到番路鄉一嚐柿子甜美風味的最佳時候。

番路鄉長羅銀章表示,柿子番路鄉全台第一,高居全國百分之70產量的柿子,占地600公頃,年產1萬千台斤,雖然今年受莫拉克颱風災害,有一半受損,但品質還是第一。除了柿子外,番路鄉尚有龍眼、柑橘、柳丁、葡萄柚、茶等農產品都聞名遠近。

陳明文說,番路鄉的「柿子節」已有5年,品質不斷提升,每年必須要好好行銷,只要行銷出去,對農民應該都有幫助。

立委張花冠表示,柿子營養很高,不但可清肺潤喉,而且含有極豐富維生素及微量元素。今年88水災一些成熟柿子都被掃落地,番路鄉利用「家有喜柿 好柿傳千里」活動,把柿子行銷出去。

番路鄉柿子經精研加工技術,將產品多樣化,除了民眾耳熟能詳的正柿、紅柿和牛柿外,還有柿餅、柿霜和冰淇淋,行銷市場,供不應求。

今年雖受莫拉克颱風影響,但在各界積極努力下,不僅要讓國人看見番路鄉災後重建成果,並分享此地方特產。此次活動的籌劃不但全鄉總動員,並將跨縣市邀請高雄市長陳菊等各界攜手共同為活動見證聲中,宣告「2009番路柿子節」正式起跑,也傳達著災後的臺灣將更加團結、茁壯的訊息。

地點:嘉義縣番路鄉半天岩紫雲寺廣場  探訪日期:98年10月17日

↑從圖左之公路前往,背後之山景就是半天岩
紫雲寺

紫雲寺前 內甕國小學生--國樂演 奏
 
兒童寫生比賽
民和國中同學 舞獅表演
民和國中同學 太鼓表演
美麗主持人

 

請按此處一下!看2009番路柿子節2

2007番路柿子節


本網頁攝影、製作:郭長成老師 Canon EOS 450D+EFs18-200mm回郭老師網頁作品集首頁