98年東石龍舟賽
端節賽龍舟、蚵香東石港

98年東石龍舟賽
2009年嘉義縣「端節賽龍舟、蚵香東石港」活動端午佳節於東石漁人碼頭熱鬧登場,天公作美,氣溫不若往年炙熱,比賽隊伍奮力拼出好成績,由嘉義縣縣府團隊與嘉義縣議會兩隊表演賽開賽,今年總共有36隊參賽,97年冠軍縣消防局及縣警察局不負眾望,蟬聯奪冠。
「端節賽龍舟、蚵香東石港」活動由新塭國小「祥龍賀端午」表演揭開序幕,縣長陳明文主持開幕儀式,嘉義縣副縣長吳容輝及嘉義縣議會議長余政達及地方人士熱情參與,由於是連續假期,加上漁人碼頭開放戲水區,吸引不少家庭成員前來逗熱鬧,欣賞各項民俗表演,吃海鮮、吹海風,全家一起共度端午佳節。
陳明文指出,端午節活動除傳承民俗風情外,隨著東石漁人碼頭建設逐步完成、商店街招商進駐等,設施愈趨完善,已成為民眾平時休閒遊憩的好去處,即便經費拮据,也要藉著龍舟競賽活動,向全國民眾推薦嘉義縣新興的休閒旅遊地點,像是西海岸布袋、東石等藍色絲路等地,共同見證嘉義縣海區的蛻變與成長。
今年參加龍舟競賽隊伍由去年28支增加至36支隊伍,分為五組,分別是公教機關男子組4隊、公教機關男女混合組10隊,以及高中男子組8隊、國中男子組7隊及國中女子組5隊,共36支競賽隊伍。
首先登場的是由陳明文領軍的縣府團隊與縣議會隊進行友誼表演賽,原本縣府團隊一馬當先,中場與議會隊不斷形成拉鋸戰,最後由議會隊以些微差距領先奪標,擔任標手的陳明文表示,議會開議期間,要有禮節。
為吸引民眾,競賽會場周邊有縣屬各國小的社團及東明幼稚園的太鼓、WASP競技啦啦隊、吳鳳技術學院原住民舞蹈、朴子長老教會祈恩樂團等團隊精彩表演和縣府各局處的政令宣導。另外主辦單位為了行銷嘉義產業,會場旁還特別安排美食、農漁特產展售等。
龍舟賽各組比賽成績下午出爐,各組冠軍分別為:公教機關男子組嘉義縣消防局;公教機關男女混合組嘉義縣警察局;高中男子組台南縣新榮高中B隊;國中男子組東石國中A隊;國中女子組朴子國中。 (參考資料:新聞來源:嘉義縣政府)

地點:嘉義縣東石漁港   日期:98年5月28日

參加龍舟賽之隊伍
賽前先做體操,活動一下筋骨
縣長陳明文
翁重鈞立委
司儀
陳縣長致詞
寫生比賽

98年東石龍舟賽

請按此處一下!看98東石龍舟賽2


本網頁攝影、製作:郭長成老師Canon Eos 450D+EF18-200mm回郭老師網頁作品集首頁