98年大同高商慶祝母親節音樂會
五月的旋律

嘉義市大同高商慶祝母親節「五月的旋律」音樂會
全校全體師生共同參與,希望透過美妙的旋律來傳達對母親內心的感謝。

        五月四日(星期一)上午九點在大同高商的學生活動中心,舉辦了一場「五月的旋律」音樂會,由本校具有音樂專長背景的師生擔綱演奏,全校全體師生共同參與,希望透過美妙的旋律來傳達對母親內心的感謝。感恩母親從嗷嗷待哺的嬰兒,含莘茹苦地將子女養育長大,那一種對子女默默的付出及噓寒問暖的關心,透過音樂的旋律樂聲,表達對母親心中那滿滿的愛。由鼓聲撼動您的快樂情緒;由悠揚的鋼琴樂聲帶領您進入帕海貝爾的卡門世界;還有古箏與直笛演奏著鳳陽花鼓、野玫瑰、西湖春等耳熟能詳的中國民謠;更有美妙的中國笛、古箏、琵琶、二胡等獨奏或合奏曲、以及爵士樂團撼動人心的表演等。
        這真是一場與眾不同的音樂饗宴,所有的演出者都有專業的音樂演奏技巧,經過了多年時間的努力,去累積豐富的演奏經驗,來成就了精湛的琴藝。這次的音樂會,想必可以把內心中對母親愛的力量轉化成真誠的行動,在這個值得慶賀的日子,表達出對母親真摯感謝的心意!
        爵士打擊樂團是由徐郁惠老師帶領著艾禮明、歐晉豪、王彥智、魏家宏,共同鼓動出輕快的節奏,希望能透過樂曲的旋律,把歡樂傳送給每一個人。音樂會中還有劉巧偵、張雅晴兩位美麗的女孩演奏古箏、直笛,這兩種古代樂器的互相搭配,有著悠揚的琴音與輕快的節奏,帶領聽眾來到一個溫馨、甜蜜而浪漫的音樂饗宴。
        音樂會將會聆聽到周杰倫情歌「髮如雪」、蘇打綠團體的歌曲「小情歌」、「相對無言」,海角七號主題曲「情書」、及影片「一公升眼淚」的主題曲「Only human」,由正聲國樂團作壓軸演出,在悠揚的中國笛、古箏、琵琶、二胡的演奏中,每個人都沉浸在優雅、浪漫的旋律中,有著那內心最深切的感動,能夠使聆聽者細細的品嚐。(本文作者:張景雅教官)
 

  日期:98年5月4日上午

林校長說明舉辦音樂會之意義
↑董事長致詞 ,要求同學要孝順父母
正聲國樂團參與演出,共襄盛舉
徐老師帶領爵士打擊樂團   熱門音樂演出  演唱:It's my life ultimate.
演唱:明天會放晴
劉巧偵同學彈奏古箏:鳳陽花鼓、野玫瑰、西湖春
謝綺云老師彈鋼琴:Canon in D
↑張雅晴 直笛:青花瓷
謝芷葳、歐晉豪  曲目: 情書

98年大同高商慶祝母親節音樂會

請按此處一下!看98年大同高商慶祝母親節音樂會2


本網頁攝影、製作:郭長成老師Canon Eos 450D+EF18-200mm回郭老師網頁作品集首頁